Почему провалился переворот под названием «евромайдан»

Всё время пытался понять, почему же не удался государственный переворот.

 

1. "Второе дыхание" "майдану" предатели в Партии Регионов обеспечили.

 

2. Власть предателей не посадила и не уволила и вообще была полупарализована целую неделю.

 

3. Толпе дали собраться (1-2 декабря, на пике, реально было 50-70 тыс. человек, что более чем достаточно для удачного госпереворота). Оппозиции и их западным хозяевам дали время выработать стратегию, отдали им инициативу.

 

4. Своих силовиков и "вертикаль" разлагали противоречивыми командами и сигналами.

 

В общем, у "майдана" было всё для победы.

 

Конечно, "лидеры" оппозиции – те ещё клоуны, но за ними, ведь, был второй эшелон "консультантов", подготовленных "полевых командиров", "лидеров общественного мнения" и т.д., в общем, всех тех, кто и "играет короля" или "танцует даму".

 

Специально пробежался по фейсбучным-аккаунтам "евромайданных" активистов второго эшелона - фактически, по "штабам", по "логистике". И, кажется, понял.

 

Практически все они (не считая отдельных саморекламирующихся писателей, содержанок и грантоедов-журналистов) из особого племени офисного планктона – бизнес-тренеры, проповедники западных экономических теорий, популяризаторы Айн Рэнд (литературный псевдоним Алисы Розенбаум – американской писательницы и философа, создательницы философского направления «объективизм») и т.д.

 

В общем, люди, чей бизнес заключается в том, чтобы учить других тому, чего не умеют сами (не будучи даже миллионерами они учат "как стать миллиардером). Отсюда и результат.

 

Я был поражён. Они искренне (причём всей толпой) верили во все слухи и мифы, которые сами же распространяли (вплоть до того, что благодаря майдану освободили "пуси-хрюси"). В тот момент, когда им надо было захватывать правительственные здания и начинать командовать не только деморализованными силовиками и бюрократами, но и собственными трусливыми "вождями", эти "интеллектуалы" обращались в поисках руководства к действию к той же Рэнд, а также Вольтеру, Руссо (о существовании Монтескье они, судя по всему, не догадывались, а Макиавелли, очевидно, считали "наёмником-титушком" Партии регионов).

 

Именно поэтому, если Вы, господа, успели заметить, они нам даже в Фейсбуке проиграли.

 

Хорошо, что у нас такие враги. Иначе бы мы уже лет десять, как проиграли всё и окончательно. Но всю жизнь выезжать на тупости и чванливости врага вряд ли получится.

 

Надо бы нам успешно зарекомендовавшие себя в фейсбуке наработки (структурирование, обмен информацией, организация информационного противодействия) постепенно переносить в реальность.

5
1
Средняя оценка: 2.6
Проголосовало: 15