«Камертон» служит любви, связующей людей…

Сетевой литературный журнал «Камертон» появился в информационном пространстве страны и мира в тяжелейшее для России время.

До литературы ли ныне?! И его организаторы, авторы и читатели утвердительно ответили на этот вопрос. За пять лет своей работы «Камертон» стал духовным, литературным, аналитическим, интеллектуальным клубом в самом лучшем смысле этого понятия, собравшим на своих страницах как известных и молодых писателей из России, так и из различных стран Русского Мира.

Теперешняя война СМИ друг с другом очень жестока. На первый взгляд, в ней побеждают страны, ненавидящие Россию. СМИ, враждебные России, бесцеремонны, нахраписты, жестоки.

«Камертон» же, опирающийся на национальные русские православные традиции, не мог опуститься до такого уровня «общения» с недоброжелателями. Он пошёл по единственно правильному, стратегическому направлению.

А стратегия в том, чтобы утверждать веками выверенные ценности нашего бытия. И если для кого-то мы – недочеловеки, то мы-то знаем, что именно Россия спасла и спасает мир.

Ни деньги, ни оружие побеждают, а любовь. Именно любви, связующей людей, служит «Камертон».

Сердечно поздравляю с пятилетием создания и плодотворной работы. Многая лета…

.

Владимир Крупин, сопредседатель Союза писателей России, первый лауреат Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

5
1
Средняя оценка: 2.72727
Проголосовало: 44