Где лучшее место в Киеве для установки бюста Гитлера?

Украинскиая общественность продолжает реагировать на вчерашнее скандальное решение Киеврады о переименовании проспекта имени генерала Ватутина в столице в проспект имени гауптмана СС Романа Шухевича. В частности, высказаться решил и известный финансовый расследователь, телеведущий Александр Дубинский.

«Извините, а уже решили когда будут сносить памятник Ватутину в Киеве? Просто лучшего же места для установки бюста Гитлера — не найти. И цветы возлагать удобно вождям будет. От гестапо всем недалеко», — иронически прокомментировал он решение киевских депутатов.

В комментариях под постом Дубинского киевский адвокат Анатолий Башловка уточнил, что памятник Ватутину в Мариинском парке не сносят потому, что под ним расположена могила советского военачальника, освобождавшего Киев от немцев и убитого бандеровскими боевиками.

«В Мариинском парке могила Ватутина, и по этой причине памятник не сносят. Это невозможно. Есть ряд международных и этических норм», — написал он.

Впрочем, другие пользователи не столь оптимистичны и указывают на то, что этические нормы ни разу не останавливали нынешние украинские и киевские власти в принятии каких-либо решений.

Напомним, что памятник генералу Ватутину неоднократно подвергался актам вандализма со стороны неонацистов, угрожавших его снести.

Источник

5
1
Средняя оценка: 2.83673
Проголосовало: 49