Владимир Путин сделал шаг навстречу киргизам

Президент РФ, как и депутаты, оценил статус российского языка в республике.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин одобрил инициативу депутатов Госдумы об исключении киргизских водительских прав из списка запрещенных иностранных удостоверений.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что глава государства положительно отнесся к этой идее парламентариев из-за того, что в Киргизии одним из государственных языков является русский, и практически все граждане свободно на нем общаются.

Ранее в России вступил в силу закон, который запрещает иностранным гражданам с национальными или международными правами управлять общественным транспортом или осуществлять с помощью автомобиля любую предпринимательскую деятельность. Таким образом, возможности зарабатывать лишились мигранты из дружественных республик. Чтобы вернуться к работе, им придется получить права уже в РФ,

Примечательно, что инициативу Нижней палаты парламента поддержал в первую очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он подчеркнул, что Киргизия – это наглядный пример государства, в котором много внимания уделяется изучению и поддержке русского языка.

Источник

5
1
Средняя оценка: 2.49206
Проголосовало: 63