Иран выберет подходящие время и место для атаки на Израиль

9 апреля два самолета F-15 ВВС Израиля с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по сирийской авиабазе Т-4. 5 ракет были ликвидированы сирийскими средствами ПВО, но 3 ракеты достигли западной части аэродрома. По данным СМИ, в результате воздушной атаки погибли 14 военнослужащих, в том числе несколько иранских советников.

10 апреля министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что не знает, кто атаковал авиабазу Т-4.

После этого даже высказывались опасения, что Иран нанесён удар по Израилю 18 или 19 апреля, в День Независимости Израиля. Однако предполагаемого удара не последовало. Но и отказываться от мести Иран не собирается.

24 апреля The Time of Izrail передал слова секретаря высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, заявившего, что Иран выберет время и место для ответа на нападение на базу Т-4, в результате которого погибли несколько иранских граждан; и что ответ Ирана Израилю неизбежен. По мнению Шамхани, тот, кто атакует суверенитет другой страны, должен был подумать о результатах и последствиях этого нападения и соответствующей реакции.

Мир как будто не очень беспокоится из-за слов иранского политика. А между тем эксперты давно уже предупреждают, что война между Ираном и Израилем может стать началом страшной катастрофы. Возможно, самым масштабным военным конфликтом XXI века. 

5
1
Средняя оценка: 2.68657
Проголосовало: 134