Крым и Южная Осетия будут сотрудничать

В рамках IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) главы Крыма Сергей Аксёнов и Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали протокол о сотрудничестве.

Стороны намерены развивать долгосрочные и всесторонние торгово-экономические, научно-технические и гуманитарные связи на принципах взаимной выгоды.

Отработкой всех направлений сотрудничества займется рабочая группа, которая будет создана в течение месяца.

Помимо протокола, в ближайшее время будет разработано и подписано соглашение между Советом министров Республики Крым и правительством Южной Осетии о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. 

«Бизнесмены из Крыма, – отметил Сергей Аксенов, –  уже работают в Южной Осетии, и точно так же и мы готовы принять у себя бизнесменов из Южной Осетии, которые хотят развивать бизнес на территории полуострова. Мы в начале пути, но, уверен, что динамика будет хорошая».

Как заявил президент республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, «мы обсудили вопросы развития отношений в здравоохранении, образовании и договорились об обмене нашими специалистами для того, чтобы они изучили возможности, которые есть в Крыму и Южной Осетии».

Протокол, подписанный на IV Ялтинском международном экономическом форуме, стал первым документом, который заключен между двумя республиками. И это всестороннее сотрудничество будет взаимовыгодно.

Что ж, как говорится, в добрый путь!

 

5
1
Средняя оценка: 3.14286
Проголосовало: 14