Россия и Беларусь перед вызовами времени

Российские и белорусские военные готовятся к масштабным учениям «Щит Союза – 2019». Командующий войсками Западного военного округа ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов выразил уверенность в том, что высокий уровень партнёрства России и Белоруссии обеспечит успешное укрепление оборонного потенциала Союзного государства. 

В контексте того, что у западных границ Союзного государства агрессивный блок НАТО продолжает усиливать свои позиции, используя возможности, предоставляемые ему «равноправными партнёрами» из числа стран – бывших членов соцлагеря, необходимость усиления военного потенциала СГ России и Белоруссии представляется актуальной и своевременной. В ходе сотрудничества белорусским военным руководством было высказано пожелание более подробно ознакомиться с военно-техническими наработками ВС РФ в связи с военной операцией по оказанию помощи Сирийской Арабской Республики, для возможного использования этих наработок в усилении ВС Белоруссии. 

Об этом сказал заместитель начальника Генерального штаба ВС Белоруссии генерал-майор Павел Муравейко. Он также отметил, что в последнее время возник ряд вопросов, по которым нужно согласовать позиции в рамках Региональной группировки войск. 

Отношения России и Белоруссии в рамках Союзного государства развиваются на основе нерушимого братства наших народов, единства исторических целей и независимого сотрудничества, обусловленного уважением к государственному суверенитету и национальной самобытности наших стран. Все политические «шероховатости», неизбежно возникающие между суверенными государствами в условиях реальной политики, не отражаются на сознании единства исторического пути и необходимости держаться вместе перед вызовами современного мира. Совместные военные учения являются зримым и бесспорным свидетельством вышесказанного. Единство Русского Мира, на данном историческом этапе подорванное преступными деяниями нынешнего украинского государства, в отношениях России и Белоруссии сегодня демонстрирует свою жизнеспособность и готовность к укреплению. 

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 55