Позор украинских временщиков: добрались до спорта…

Казалось бы – было уже всё, и удивить чем-либо почтенную публику невозможно. Однако, украинский политический «бомонд» находит средства для того, чтобы удивить честной народ – преимущественно неполноценностью своего государственного мышления и чисто остапо-бендеровско-хлестаковско-ноздрёвскими замашками.

«Премьер-министр» Украины Гройсман предложил присвоить Усику (победившему нашего Гассиева в честном спортивном поединке) звание героя Украины. По ходу он не преминул продекларировать, что «сильнее украинцев в мире никого нет!» Я очень надеюсь, что эта инициатива будет поддержана другими инстанциями, и весь мир в очередной раз убедится в том, что Украиной правят временщики, не сознающие ни своего шального статуса государственных деятелей, ни вообще того, что такое государство и государственные награды.

Гройсман думает, что он таким образом возвысит спортсмена. На самом деле он всего лишь девальвирует награду, и без того дискредитировавшую себя в ходе разного рода карательных АТО. Фактически Гройсман предлагает придать спортивному состязанию статус чуть ли не военного (получается ведь так?) столкновения!

Спортсмен здесь, разумеется, абсолютно ни при чём, и спорт – это вообще категория, стоящая вне политики, тут сегодня победил один, завтра другой, и честь победителю… Но уровень сознания «премьер-министра», уровень его мышления в очередной раз способствовал позору Украины. Позор этот, правда, уже довольно унылый, привычный, рутинный. Но пусть так… 

Необходимость постоянно поддерживать народ в состоянии нездорового возбуждения, чтобы не давать ему возможности сосредоточиться на реальных проблемах, стала для украинской власти стилем жизни. Фактически это путь в никуда, но, так сказать, путь наименьшего сопротивления. Люди, стоящие у руля деградирующей украинской государственности, стараются любым способом оттянуть свой политический крах.  

5
1
Средняя оценка: 2.49515
Проголосовало: 103