Украина: развал армии – развал государства

Армия – одна из основ любого нормального, независимого и сильного государства, гарантия его защищённости, объект национальной гордости и престижа. В армии служить почётно, и в любом государстве военнослужащие являются в известном смысле привилегированным сословием – пользуются различными льготами, преимуществами и всеобщим уважением. В случае внешней угрозы для страны они в первую очередь принимают на себя опасности и тяготы защиты своего государства. Военные традиции российской армии, сохранённые и приумноженные в советском государстве, и поныне, так или иначе, составляют потенциал всех стран, входивших в состав Советского Союза, прежде всего Российской Федерации. Кроме тех государств, которые, волею злых судеб и своих политиков, утратили смысл своего существования и ныне занимаются имитацией своего бытия, оттягивая момент распада и растворения в историческом процессе. 

Речь идёт, разумеется, об Украине. Оклеветали и отменили общий День Победы, учредили свой новодел. Поменяли традиционный цвет беретов в национальных ВДВ. Поставили военнослужащих в условия крайней бедности, а во многих случаях – прямой нищеты. Разумеется, поставленные перед необходимостью воевать с мирными гражданами бывших своих регионов, украинские военнослужащие утратили самоуважение, поскольку вынуждены были исполнять роль карателей. Всё это, а также и многое другое, не могло пройти бесследно. 

По опубликованным данным Минобороны Украины, из украинской армии стали в массовом порядке увольняться военнослужащие. Никому не хочется быть бесправным холопом у государства, которое брало на службу в качестве защитника, а использует в роли палача или надсмотрщика, причём норовит зачастую сделать это задаром. В информации сказано, что за первое полугодие текущего года уволилось более 11.000 украинских офицеров и контрактников, и до конца года прогнозируется увольнение ещё 18.000. В сущности, это полный крах киевского режима, напрямую поставившего себе перед перспективой остаться один на один с одураченным и ограбленным народом. И никакие планируемые «финансовые вливания» (которых, скорее всего, и не будет) не смогут вернуть на службу уволившихся профессионалов. Вместо них, скорее всего, придёт отребье (какового и сейчас немало в рядах «доблестных» ВСУ). 

Что Господь ни делает – всё, в конечном итоге, к лучшему. Но это в принципе. А конкретно – в воздухе повисает вопрос: через какие ещё испытания предстоит пройти прекрасной братской стране до того, как она остановит безумие своей власти и сумасшедших националистов и начнёт неизбежное движение в сторону Русского Мира? Вне Русского Мира Украина есть исторический нонсенс, фикция, обречённая на бесславное исчезновение. 

5
1
Средняя оценка: 2.63636
Проголосовало: 99