Ельцин: Пытался сбежать? Или не пытался? Это же так важно! 

В СМИ обсуждается важнейшая для страны проблема. Ну, во всяком случае, достойная того, чтобы пребывать в первых строчках новостей. Проблема следующая: пытался или не пытался Ельцин «сбежать» во время так называемого путча 1991 года.

Один его ближайший, на тот момент, соратник вдруг, ни с того ни с сего, активировал эту тему и вбросил в информационное поле версию, которая, казалось бы, сегодня уже мало кого смогла бы заинтересовать. Но тема неожиданно получила продолжение, и вот уже другой соратник, бывший охранник (тоже, как и первый, впоследствии вставший в оппозицию по отношению к «первому президенту России») «опроверг» эту информацию. И завертелась карусель «информационного повода»…

Кому это нужно? Обвинитель, занимавший при Ельцине непонятный для нынешнего общества пост «вице-президента РФ», если знал об этом, почему молчал все эти годы? Почему именно сейчас (когда большинству, в общем, на это глубоко наплевать, а молодёжь вообще в большинстве не понимает, о чём идёт речь), он стал ворошить эту тему? Не испытывая никакого пристрастия к Ельцину и к его «соработникам», заметим, что всё это очень похоже на безнадёжную попытку пропиариться за счёт того, кто уже не сможет ответить. Других причин попросту не просматривается. 

Следует напомнить, что оба бывших соратника Ельцина, впоследствии, по разным причинам, ставшие его активными оппонентами, вместе с ним занимались разрушением Советского Союза и установлением в России капиталистического строя. Фактически, оба они были его «подручными».

Возможно, это было бы гораздо более интересно обсудить на широком общественном уровне. Пока момент для этого не наступил. Разговор об этом в перспективе неизбежен, поскольку без объективного осмысления того, что произошло с СССР, невозможно будет правильно выстроить путь в будущее.

А пожилым ветеранам отечественной политики, страдающим от недостатка внимания, можно пожелать выдержки и спокойствия. Может быть, для кого-то некоторые вещи лучше было бы не затрагивать, поскольку упоминание о том или другом обстоятельстве может повлечь за собой другие, казалось, забытые факты и обстоятельства, которые повлекут за собой пиар другого рода, не совсем желательный… В общем, не будите лихо.

5
1
Средняя оценка: 2.5625
Проголосовало: 80
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star