Порошенко – унижение и уничтожение Украины

Президент Украины Пётр Порошенко – фантастически бесстыжий человек. Это его качество имеет патологический характер. Бесспорно, в политике не всегда возможно в полной мере «сохранить лицо», поскольку иногда случаются ситуации, в которых долгосрочные интересы государства возможно защитить только той или иной степенью личного унижения.

Бывает, но такие случаи практически всегда самоочевидны и поэтому извинительны. Но Порошенко, судя по всему, настолько загнан в угол и увяз в сугубо  утилитарной проблеме сохранения собственной власти, что вопрос сохранения человеческого и просто мужского достоинства для него даже и не стоит. Он давно и окончательно сделал ставку на США, и на все прочие «условности», включая мнение о нём народа, ему откровенно наплевать. Достаточно только посмотреть, с каким выражением лица он разговаривает с послом США на Украине, чтобы понять сущность президента «незалэжной». Он ведёт себя как холоп и холуй, выражая готовность ради сохранения своей власти абсолютно на всё, в том числе и на окончательное закрепощение своей страны Соединёнными Штатами Америки. 

Украине давно было сказано, что она может забирать свои корабли, остающиеся в Крыму после возвращения его в состав России. Но Украина не выражает никакого желания этого делать. Неофициально высказываются причины, по которым Украине это не выгодно: в этом случае высосанный из пальца «конфликт» будет исчерпан, и «незалэжная» лишится одного из рычагов давления на Россию. Но признать этого Украина, естественно не может.

Притом, говорят ещё, что все корабли украинского флота, подлежащие возвращению, изначально находятся в неважном состоянии, поэтому проще их не забирать. Порошенко заявил, что мы «раздербанили» их корабли и должны их отремонтировать; и что Украина примет от России оставшиеся в Крыму украинские корабли только вместе с полуостровом. Т.е. фактически он отказался от них, в угоду собственным политическим интересам. 

Порошенко прекрасно понимает, что  ни о каком «возвращении Крыма» не может быть и речи, что исторически вопрос решён окончательно и бесповоротно. Но для него лично это обстоятельство содержит возможности поддерживать противостояние Украины с Россией и таким образом подтверждать свою «актуальность» перед своими западными хозяевами. 

Всё это безмерно унизительно для Украины и украинского народа. 

5
1
Средняя оценка: 2.53165
Проголосовало: 79