Украина: заклинание хаоса

Украинская власть продолжает безумствовать. Искать каких-то рациональных смыслов в её действиях бесполезно, остаётся только наблюдать и комментировать.

Одно ясно: люди, осуществляющие сегодня на Украине властные полномочия, живут в некоем фантастическом герметичном пространстве и абсолютно утратили связь с действительностью. То они строили стену между Украиной и Россией, то запрещали русский язык (сейчас, похоже, эта инициатива потихоньку «спускается на тормозах»), то «запрещали» русские книги и фильмы...

Столько вреда своему (?) народу, сколько его принесла украинская власть, наверное, мало какая другая власть принесла своему. Всеобщая дебилизация людей придуманной и насквозь лживой «историей Украины», замешанной на замшелых сплетнях и дремучих пропагандистских инструкциях времён Бандеры и Шухевича, воспитание в молодых поколения ненависти к братскому русскому народу, введение народа в соблазн «вхождения в Европу», где украинцев рассматривают в лучшем случае как дешёвую рабочую силу – вот только главные направления того невосполнимого вреда, который нанесён Украине и её народу за годы националистического помешательства. 

Некто министр инфраструктуры Украины заявил, что «прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между Украиной и Россией подтолкнёт развитие транспортной системы восточноевропейской страны». Он большой приколист, этот министр инфраструктуры, балагур и весельчак. Так, наверное, и надо поступать в безнадёжной ситуации: врать, что в голову придёт, главное – чтобы было масштабно и красиво... Ведь действительно, звучит! «Развитие... восточноевропейской страны...» Позитивный посыл, актуальная терминология... 

На фоне надвигающегося на Украину хаоса подобные заклинания выглядят особенно красноречиво, поскольку свидетельствуют о том, что Украине на поможет ничего. Кроме, может быть, стремительной смены руководства и радикального изменения политического курса. 

5
1
Средняя оценка: 2.91176
Проголосовало: 68