Вайкуле, домой! В Европу! Там ждут!

Сейчас в интернете идёт ползучее «обеление» прибалтийской певицы, наговорившей разного рода спорных вещей, но оказавшейся не готовой к тому, что продукт её мышления может кому-то не понравиться.

Сейчас пишут, что она «неконфликтная», «аполитичная» и т.д. Одним словом, «европейка». Однако деньги зарабатывать ездит в Россию, поскольку в Европе её творчество не нужно НИКОМУ.

Вполне можно допустить, что, наговорив обидных для многих россиян вещей, артистка не совсем понимала, что она делает. Насколько же нада считать людей за быдло, чтобы всерьёз рассчитывать на то, что подобная высокомерная болтовня пройдёт незамеченной и люди просто «утрутся».

Сейчас доброхоты, доводя ситуацию до гротеска, пишут: «Певицу призывали запретить, распять, четвертовать, линчевать, предать анафеме». Это, типа, юмор такой, стилистические изыски; так, вероятно, в Европе принято...

Однако не смешно. Думать надо, когда говоришь, а если сказал, то уже не вилять а идти до конца. Но сейчас тётенька поняла, что может потерпеть убыток, и начала, вот именно, вилять: « – Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно. И дело вообще не в деньгах». А может, лучше не надо? Всем спокойней будет. И кто пойдёт на ваш концерт после ваших фокусов? Вы европейцы – ну и поезжайте в Европу. Если, конечно, вас там кто-нибудь ждёт. 

Иногда приходится слышать голоса, что, мол, нужно поменьше обращать внимания на подобные демарши, не делать бесплатный пиар «героям вчерашних дней». С одной стороны, так. Но к сожалению, эти ребята (и девчата), не встречая противодействия, быстро входят во вкус и идут дальше. С другой стороны, почувствовав ущерб карману, они быстро приходят в чувство и «сдают назад». Но осадок всё равно остаётся. 

Некоторые СМИ уже обнародовали слухи о том, что российский рынок для певицы Вайкуле отныне закрыт. Это вряд ли. Народ у нас незлопамятный. Но какое-то время ей действительно лучше пересидеть дома. В Европе. Повыступать там с концертами. Ну, попробовать. Дома, говорят, и стены помогают. Может, хоть что-то начнёт понимать. 

5
1
Средняя оценка: 2.85714
Проголосовало: 21