Позор в Приморье

То, что мы увидели в ходе выборов в Приморье – это феерично и беспрецедентно. И, самое главное, непонятно, что теперь со всем этим делать.

Кандидат, который накануне вечером проигрывал по всем возможным вариантам подсчёта (что было многократно озвучено СМИ), к утру волшебным образом обрёл хоть незначительное, но преимущество, и стал «лидером» выборной гонки. Всё это происходило на глазах всей страны и всего мира. Если это не позор, то что такое позор? 

Первое, что приходит в голову – фальсификации. Об этом сразу же стали заявлять представители КПРФ, накануне торжествовавшие победу, и кандидат от этой партии, накануне уже раздававший интервью и делившийся со СМИ амбиционными планами на ближайшее будущее.

Есть ясная картина, есть арифметика, свидетельствующая о том, что произошедшее невозможно. Но при этом все ответственные инстанции ведут себя деловито и всячески стараются «размыть» и «замотать» суть произошедшего скандала, однако. Одно совершенно ясно: победы кандидату от КПРФ уже не видать, как своих ушей.

Всё, что властью не было запланировано изначально, не будет допущено любой ценой. Возможно, будет повторно назначен второй тур (а почему нет?), и уж там-то всё будет «в порядке». А может, просто признают что, данные озвучивавшиеся в ходе подсчёта, оказались преувеличенными (какой-нибудь «сбой системы» или что-нибудь в этом роде). Но и партийцев ЕР, ответственных за выборы в Приморье, возможно, ждёт конец партийной карьеры – за то, что допустили этот, повторимся, позор на всю страну и на весь мир.  

Что касается КПРФ, о которую сейчас фактически пытаются в очередной раз вытереть ноги: возможно, это будет одним из эпизодов неизбежной расплаты за конформизм и отход от собственных партийных принципов и традиций. Не настало ли время сделать выводы и прийти, наконец, в соответствие со своим названием? 

5
1
Средняя оценка: 2.90196
Проголосовало: 51