В Каховке людей в вышиванках называют фашистами, или Горечь певца майдана

В этот раз я, пожалуй, выступлю в роли переводчика и не буду комментировать. Ну, или почти не буду…

Помните, «Каховка, Каховка, родная винтовка, Горячая пуля, лети»?

Каховка — город в граничащей с Крымом Херсонской области примерно в сотне километров от Херсона. И вот, попалось сочинение местного блогера Олега Батурина — певца евромайдана, Бандеры и «российской агрессии» — с преинтересным названием «В Каховке людей в вышиванках называют фашистами». Именно его я и перевел на русский язык и предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели, в качестве… Ну, прочитаете — поймете.

«Множество людей собрали мероприятия ко Дню Независимости в Каховке. И несмотря на критику, которую я слышал, нам понравилось. Гриль-конкурс, патриотический боди-арт, походка в вышиванках, развлечения для детей, фан-зона, концерт — все было на хорошем уровне.

Спасибо депутату горсовета, начальнику отдела культуры Анне Садовой и всем остальным, причастным к празднику, за прекрасно проведенный вечер!

Конечно, замечательно было далеко не все.

Запомнились агрессивные лица некоторых каховчан, которые наблюдали за парадом вышиванок. «Вон фашисты пошли!» — пару раз выкрикивали из толпы.

«Гитлерюгенд», — донеслась фраза в адрес детей и подростков, которые несли украинский флаг.

Запомнилось, что многие люди даже не шелохнулись при исполнении государственного гимна и при упоминании погибших на войне земляков: пожилые и молодые продолжали сидеть или громко хохотать. Мужчины с костылями вставали, за руку держали жены, подруги. Кажется, они даже не обращали внимания, как ведут себя другие, безразличные.

Неестественным был русский язык главного ведущего.

Странно было видеть в параде вышиванок представителей «Оппозиционного блока», которые в предыдущие годы демонстративно игнорировали это мероприятие, а теперь вспомнили. Говорили, что, напротив, представители БПП проигнорировали этот парад...».

Какая горечь свозит в строках певца майдана! В русскоязычном городе ведущий говорит по-русски. А «погибшие на войне земляки»? Конечно же, он говорит вовсе не о Великой Отечественной войне. «Вон, фашисты пошли!». О них это. Певец майдана понимает, что и о нем это тоже. Но главная его горечь, пожалуй, в том, что он начинает догадываться, что когда-нибудь терпению людей придет конец. Вопрос лишь в том, когда?

5
1
Средняя оценка: 3.12857
Проголосовало: 70