Правильные и неправильные

В/на Украине уже давно принято делить людей на категории – на правильных и неправильных.

Правильные не ходят в Украинскую православную церковь Московского патриархата, они ходят в любую другую. Бандера и Шухевич для них герои. Многие из них перестали говорить по-русски и изъясняются на безграмотном суржике, полагая, что это украинский язык. На каждого из них персонально напал Путин, а того, кто скажет им, что в/на Украине идет гражданская война, они готовы убить, если им за это ничего не будет. Впрочем, им за это чаще всего действительно ничего не бывает.

Все остальные – это неправильные. Хотя вернее было бы назвать их просто адекватными людьми. То есть обычными людьми, которые не скакали по майданам, не бегали в намордниках с битами, не радовались, когда горели подожженные коктейлями Молотова беркутята в Киеве, и не хлопали в ладоши от восторга, когда погибли одесситы в сгоревшем Доме профсоюзов. 
Еще таких по нынешним официальным меркам неправильных людей можно назвать законопослушными. И как это ни парадоксально, именно их законопослушность и стала их бедой.

Они смотрели на то, что происходит на майдане, и думали, что есть милиция, СБУ, нацгвардия. Есть президент, в конце концов. Уж они-то поступят по закону. Они защитят от беспредела. Взял в руки дубину или коктейль Молотова – ответь по закону.

Они верили, что с беззаконием можно бороться с помощью закона. Но их предали.

Предал Янукович, предали те, кто должен был защищать страну.

Делай, что должно, и будь, что будет. Они не сделали так, как сделал бы Марк Аврелий.

Не знаешь, как поступить, поступи по закону. Если власть не способна поступить по закону и остановить беспредел, сделай это сам. Они не сделали. Они надеялись и верили до последнего.  

И теперь у власти правильные.

Теперь они действуют уже по закону, потому что пишут законы для тех, кого считают неправильными. Против тех, кого считают неправильными. И поэтому в стране уже 4 года идет война.

5
1
Средняя оценка: 2.9375
Проголосовало: 80