Примирение? С Украиной, но не с режимом Порошенко

На Украине в очередной раз «озвучено» условие «примирения» с Россией. По мнению чиновника Г. Туки, примирение зависит «в первую очередь от Российской Федерации».

Вся эта благонамеренность обрамлена тупой и нечего не значащей, но претенциозной демагогией «Если мы – братья, тогда кто из нас Каин, а кто – Авель?», – глубокомысленно изрёк заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий».

Аналогия, как водится, подлая, а вопрос в устах украинского чиновника – цинично-риторический. Проблема и историческая драма великого триединого русского народа состоит в том, что во главе одной из его ветвей (волею судеб временно ставшей «незалэжным» государством), оказались прямые предатели и преступники.

Проблема и драма в том, что народ Украины оказался заложником примитивной и предательской, самоубийственной для страны националистической идеологии и её циничных и безжалостных апологетов-выскочек, сделавших жизненную карьеру на его, народа, простодушии и региональном тщеславии. Проблема и драма состоит также и в том, что достижение примирения и преодоления враждебности между россиянами и украинцами возможно только при условии полного устранения с политической сцены нынешнего властного клана, вцепившегося во власть на Украине при поддержке Запада. 

Нет сомнений, что историческое братство России и Украины рано или поздно будет восстановлено в его полноте и целостности. Вопрос – какова будет цена этого восстановления. Есть вещи, всем вроде бы хорошо известные, но которые, тем не менее, необходимо повторять ещё и ещё. Братство триединого русского народа обеспечено органичным единством народа, в котором ныне, по велению злой воли, пролегла трещина.

В создавшейся ситуации, при всех действующих и подчас противоречивых факторах, решающая воля принадлежит народу, осознавшему своё историческое предназначение и взявшему свою судьбу в свои руки. И, хотя происходящее не даёт пока слишком много оснований для оптимизма, некоторые признаки есть, и мы о них неоднократно говорили. Возможно, всё произойдёт стремительно. Как с своё время в Крыму... 

5
1
Средняя оценка: 2.74747
Проголосовало: 99