Свидомые заметки, или Как свободно запретить свободное развитие

На страже чего должен стоять Конституционный суд Украины? Правильно! На страже Конституции Украины, чтобы неукоснительно и так далее.

Что в этой самой конституции написано? Правильно! «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом».

И именно поэтому Конституционный суд взял и назвал антиконституционным закон «Об основах государственной языковой политики», который гарантирует использование во всех сферах, наравне с государственным, региональных языков там, где их родными считает более 10% населения. Ведь «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины»? Не так ли?

На страже чего должна стоять прокуратура? Правильно! На страже соблюдения законности.

И именно поэтому она и разослала везде, где местные советы нагло и цинично попрали конституцию, исполнив ее требования о «свободном развитии, использовании и защите», и ввели эти самые региональные языки, требования такие решения отменить. А иначе прокуратура подаст на депутатов в суд за то, что они нарушили конституцию, выполнив требования конституции. Закон-то антиконституционный!

Исходя из вышеизложенного и находясь в здравом уме и трезвой памяти или наоборот, требую использовать этот опыт на международном уровне и отменить официальное использование региональных языков по всему миру, начиная с Европы.

Ибо на фиг хорватский, венгерский, цыганский, словенский и чешский языки в Австрии, французский и нидерландский в Бельгии, ирландский, шотландский, валлийский и гэльский в Великобритании, лужицкий, нижненемецкий и датский в Германии, арагонский, каталанский, галисийский, астурлеонский, аранский, баскский в Испании и многие другие языки во многих странах Европы.

Следует не забыть отменить украинский язык в Молдове, Румынии, Словакии, Хорватии и лемковский язык в Польше, где его считают отличающимся от украинского, не говоря уже о непризнанных ПМР, ЛНР и ДНР.

Да! И Россия-то почему темница народов? Потому что там помимо русского языка есть еще и государственные языки в субъектах федерации. Немедленно отменить! Приняли Крым в состав Российской Федерации? Государственные языки, говорите, в Крыму есть? Отменить там украинский и крымскотатарский. Ибо… Ибо!!!

Прошу считать вышеизложенное официальным заявлением и приобщить его к истории болезни. В противном случае буду жаловаться в Конституционный суд Украины. Там с региональными языками быстро разберутся, чтобы неповадно было.

5
1
Средняя оценка: 2.85185
Проголосовало: 81