Украинский «министр» - трусливый провокатор

Бредовая ситуация, сложившаяся в связи с «предоставлением» Украине бредовой «автокефалии», похоже, чрезвычайно воодушевила украинских параноиков. Не способный мыслить в сколько-нибудь долгосрочной перспективе, преступный киевский режим понял только одно: настал их очередной час, когда они могут, опираясь на шаткие основания константинопольской аферы, снова в открытую творить своё чёрное дело.

Говорят, что не за горами массовые захваты имущества Украинской православной церкви Московского патриархата, и, не исключено, применение насилия к верующим, сохраняющим приверженность канонической церкви. Порошенко, с плохо скрываемым садистским сладострастием, заверяет в том, что права тех, кто останется в лоне традиционной церкви, будут, де, «защищены».

В это время чуть ли не в открытую осуществляется идеологическая подготовка будущих преступлений против простого народа Украины, не желающего участвовать в христопродавстве. Таким образом, на Украине вступил в окончательную фазу процесс подготовки к прямому противостоянию. «Министр инфраструктуры» Украины, некий Омелян, заявил, что украинцы, желающие посещать Россию, должны с оружием в руках «вернуть Кубань и Москву».  

Сейчас уже не время обсуждать те или иные персоналии украинской власти: вся эта структура стабильно поражена криминальным сознанием, клинической паранойей и должностной некомпетентностью. Сейчас вопрос отношений России и Украины (великороссов и украинцев) приближается к экзистенциальному разрешению.

Если окопавшимся в Киеве кровавым авантюристам удастся таки спровоцировать прямой конфликт (хоть на каком-то уровне), то процесс может окончательно выйти из-под контроля и обрести негативный исторический масштаб. Наступает время прямого действия, и многое зависит от той стороны, которой будет принадлежать инициатива.

Также возрастает роль Русской православной церкви; вопрос, найдёт ли она в себе авторитет для консолидации мирового православия и внутренние силы для жёстких решений. Оснований для оптимизма не слишком много (с учётом всего предыдущего опыты), но... остаётся надежда на пословицу, гласящую, что русские долго запрягают, но быстро едут. Не пора ли наконец ехать? 

5
1
Средняя оценка: 2.65854
Проголосовало: 82