«Объединительный собор» или «Объединительный» позор? Словом, полный ЕППУЦ…

«Объединительный собор» украинских неканоничных религиозных организаций, называющих себя православными (ЕППУЦ! :)), назначенный, поначалу, вроде, на этой неделе, чудесным образом оказался отменён и перенесён. От какого-то раскольничьего функционера даже прозвучало «опровержение» того, что «собор» был назначен на этой неделе: якобы, не было «официального сообщения», а то, что было, это, типа, «фэйк».

Сразу же возник и был озвучен вопрос, оставшийся в результате без ответа: «А почему, собственно, этот «фэйк» был опровергнут «впритык» к «фэйковым», как вы говорите, срокам? Почему этого нельзя было сделать раньше?» Ну, с этим, в принципе, всё ясно: киевские околоправославные аферисты-раскольники облажались, что-то пошло не по плану, и они срочно были вынуждены вбросить в информационной пространство хоть какое-то объяснение. Хотя, повторимся, всем всё ясно, ситуация освещалась в СМИ достаточно подробно.

«Объединительный собор» грозился стать «Объединительным позором», и у киевских властей, стоящих за всей этой неприглядной историей, хватило смекалки это понять. Шабаш раскольников был «перенесён», теперь говорят, что на декабрь. Наверное, что-то они проведут, Константинопольская контора выдаст «томос» непонятно кому, и история вступит в очередной, вполне логичный и предсказуемый этап. Многое становится ясно в ходе всего этого.

Труднообъяснимое упорство «Вселенского» патриарха Варфоломея, поставившего под угрозу своё дальнейшее пребывание в этом титуле, можно объяснить только одним: тем, что он получил прямой приказ от своего «начальства» из США по ускорению раскола православия, и, как человек военный (ибо «бывших» в ЦРУ, так же, как и в КГБ, не бывает) не мог не выполнить этого приказа. Так что вся эта коалиция (Власти Украины, Константинопольский патриархат и киевский раскольничий сброд) будут додавливать эту ситуацию до конца.

Неизбежная перспектива дискредитации православия их совершенно не волнует: это просто другие люди – тщеславные, продажные, в значительной степени недалёкие и очень, по человеческой сути, мелкие. Но дело их нечистое, поэтому их позор неизбежен. 

Интересный факт. Уже сейчас в некоторых СМИ открыто пишут о том, что в результате предоставления «автокефалии» желанный «томос» получит не «поместная церковь», а некая «православная территория» (что-то в этом роде) с полным подчинением Константинополю, а значит, с полным подчинением спецслужбам США. Если это окажется правдой, то логический круг замкнётся, и истина воссияет. Но кое для кого это будет уже слишком поздно. 

5
1
Средняя оценка: 2.816
Проголосовало: 125