Украина давно устала от себя

Вот мы, бывает, ругаемся на Украину за то, что она не признаёт Крым российским, а между тем появляются важные признаки того, что всё не так плохо, и дело продвигается в нужном направлении. Вот СМИ сообщили, что на заседании комиссии Верховной Рады был использован слайд с картой Украины без Крыма. А это очень значимый факт, свидетельствующий о серьёзных подвижках в процессе признания Украиной российской принадлежности полуострова.

Это ведь Верховная Рада, т.е. нечто вроде нашей Госдумы, с поправками на нюансы. Признали ведь, нашли в себе силы! Таким образом, мы видим свидетельства того, что процесс пошёл. Сейчас, конечно, реакционные силы на Украине начнут отбрёхиваться, искать врагов, но мы твёрдо уверены, что этот факт есть результат искренней эволюции политического сознания украинских парламентариев, и испытываем в связи с этим определённый оптимизм… 

Ну, а если серьёзно, то этот инцидент, скорее всего, является просто очередным свидетельством усталости и апатии. Украина как народ в целом давно уже внутренне устала от пребывании в мире грёз, поскольку ощущение онтологического тупика настигает постоянно – причём всех украинцев, от самых простых до представителей «элиты». Ощущение апатии, равнодушия и сознание того, что у Украины в её нынешнем виде будущего нет, похоже, пронизывает всё украинское общество.

Но вся Украина, огромная прекрасная страна, населённая нашим братским народом, является сегодня заложником политических аферистов и безумных маньяков, объединённых общими шкурными интересами. Каждый человек хочет жить, хочет делать карьеру и испытывать хотя бы относительный достаток, поэтому украинский народ вынужден соблюдать навязанные ему правила, а правила зачастую подлые и просто безумные. Это большая трагедия.

Трагедия и для украинцев как украинцев, и для всего триединого русского народа, у которого почти отторгли его органическую часть. Мы знаем, что это отторжение носит временный характер, хотя и не пройдёт бесследно. И, к сожалению, до того момента, когда Украина вернётся в лоно триединого Русского народа, вцепившиеся во власть в Киеве маньяки могут совершить ещё много гадостей и злодейств. Если их не остановить… 

5
1
Средняя оценка: 2.65789
Проголосовало: 114