Гордость Украины, или Расстрельные списки «Миротворца»

До жирафа во всем известном анекдоте информация доходила на третий день. Немцы в этом отношении более медленны. Пять лет прошло с начала майданного безумия, а доходить до них стало только сейчас. Да и то, как принято писать, «в части их касающейся».

В чем проблема? Украино-немецкий языковой барьер или то, что Германия тоже была одним из ведущих организаторов государственного переворота на Украине и одной из первых стран, признавших законность последовавших после него выборов. Россия, к слову, тоже их признала.

Немцы возмущены. Экс-канцлер Германии внесен в список сайта «Миротворец», или, как он называется полностью, «центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка». МИД Германии требует закрыть сайт. Через четыре года после его создания они сумели заметить, что его деятельность прямо противоположна тому, что он декларирует. МИД Украины включает режим отмороженности – мы тут ни при чем, это частный ресурс и вообще это вопрос свободы слова. Они не в курсе того, о чем давно знают все. Сайт зарегистрирован на имя Оксаны Тинько, а за ее спиной маячат вполне государственные МВД, СБУ, разведка и пограничники.

Но самое интересное, что такие заявления МИД Украины целиком и полностью совпадают с заявлением самого «Миротворца»: 

«Центр Миротворец глубоко обеспокоены нападением пресс-секретарь МИД Германии на свободу слова и свободу распространения общественно-значимой информации о преступления России и созданных ею террористических организаций против Украины и ее народа
Ее комментарии о деятельности Центра Миротворец воспринимаем как попытку препятствования профессиональной работе наших журналистов и ученых, исследующих признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.
Удивлены тем, что ее заявление слово в слово совпадает с заявлениями МИД российских оккупантов и финансируемых ними пророссийских террористических организаций.
Интересно, что это заявление сделано пресс-секретарем МИД Германии после того, как председатель совета директоров российской компании "Роснефть" и член-корреспондент российской академии наук Герхард Шредер, публично поддержал российскую агрессию против Украины и по требованию своих российских хозяев попытался в очередной раз легализовать нападения России на Украину и аннексию украинского Крыма».

В чем причина? Шредер в интервью Aachener Nachrichten сказал о Крыме: «Вы всерьез полагаете, что в будущем президент России пересмотрит это решение? Это реальность, которую рано или поздно придется признать».

Этого достаточно, чтобы стать «врагом Украины».

А знаете, что самое интересное? Вслед за возмущением в адрес МИД Германии «Миротворец» опубликовал цитату пресс-секретаря МИД Венгрии Левенте Мадьяра о нем: «Это список смерти. В нем перечислены возможные враги Украины. Ранее тех, кто был в списке, убивали».

«Миротворец» гордится тем, что составляет расстрельные списки.
 

5
1
Средняя оценка: 2.6
Проголосовало: 130