Хроники маразма, или Деда Мороза объявляют персоной нон-грата

Заммэра Винницы Галина Якубович заявила, что на Новый год Деда Мороза не будет.

«Традиционно святой Николай встречает со Дня Николая, а далее передает эстафету Санта Клаусу уже в новом году», - сказала она.

И это сообщает не какая-нибудь лживая и подлая кремлевская пропаганда, а вполне честный и можно сказать даже свидомый винницкий сайт.

А в Житомире под раздачу попали не только «коммунистические и антиукраинские» Дед Мороз со Снегурочкой, но в комплекте с ними еще и Буратино, Мальвина и Золушка со своим безымянным принцем. Убрать их из новогодней программы потребовали у заведующих детсадами чиновники городского управления образования.

В Харьковской области департамент образования рекомендует проводить новогодние утренники на украинском языке и воздержаться от использования на них образов Деда Мороза и Снегурочки.

Они сумасшедшие? Да, они сумасшедшие.

Что имеем в итоге, помимо диагноза?

Санта Клаус приходит к детям католиков и протестантов 25 декабря, когда они отмечают Рождество.

Аналог Санта Клауса - Святой Николай – приходит к детям греко-католиков и православных 19 декабря – в день святого Николая Чудотворца.

И Санта Клаус и Святой Николай могут принести подарки, а могут вместо них принести и розги. Как вариант, они могут ходить не только с ангелами, но и чертями.

И ни Санта Клаус, ни Святой Николай не приходят к детям на Новый год. И уж конечно они никогда не приходят к детям неверующих, мусульман, иудеев, индуистов, синтоистов и всех прочих.

А Дед Мороз на Новый год приходит. И приходит ко всем детям, вне зависимости от того, к какой религии они и их родители себя относят или вообще не относят, ему все равно, какой дети национальности и на каком языке они говорят. И подарки он дает всем без исключений, и розги он с собой не носит.

Дед Мороз – гуманист и интернационалист.

И после этого, дебилы, вы хотите запретить Деда Мороза?

5
1
Средняя оценка: 2.70833
Проголосовало: 216