Мадуро – это вам не Янукович

Говорите, что в Венесуэле неспокойно? Есть раненые и даже убитые? В Венесуэле революция или майдан, в смысле госпереворот?

А хотите разбор полетов буквально на пальцах? Мадуро или Гуайдо? Кто законный, а кто нет?

Для того, чтобы разобраться, давайте посмотрим не на то, что происходит в Венесуэле, а на то, что вокруг. И, как это ни странно, в этом нам поможет министр иностранных дел Украины Павел Климкин. А Климкин написал в Twitter: «Резкое реагирование на требования мирных демонстрантов – это кратчайший путь для властей утратить свою легитимность. Мы надеемся, что у Национальной ассамблеи и мудрости президента страны Хуана Гуайдо получится выйти из политического кризиса».

Делаем первую заметку. Климкин назвал Гуайдо законным президентом.

Читаем дальше. «У каждого – свой путь к свободе и достоинству. Стараюсь избегать сравнений во внешней политике, но борьба венесуэльцев чем-то напомнила мне наш драйв во времена Майдана. Мы должны поддержать дух свободы и справедливости и отстаивающих свое право на свободное будущее».

И хотя Климкин и говорит, что избегает сравнений, но, тем не менее, сравнивает то, что происходит в Каракасе, с киевским майданом.

Итак, в Венесуэле майданят. Чем был украинский майдан? Вне всяких сомнений, вооруженным государственным переворотом, в результате которого был отстранен президент Янукович и назначен исполняющим обязанности Турчинов.

Делаем еще одну заметку.

Под чьим внешним управлением со времен майдана находится Украина? Ответ очевиден. Это США.

Что говорят о Венесуэле в США? То же самое, что и Климкин. Еще до Климкина Трамп назвал законным президентом Гуайдо.

Еще заметка.

Кто был организатором двух украинских майданов и полутора десятков других цветных революций по всему миру? Конечно же, это США. Это там даже и не скрывают.

Что такое цветные революции? Это государственные перевороты – удавшиеся и неудавшиеся.

Пересматриваем заметки. Итак, в Венесуэле происходит цветная революция, то бишь государственный переворот.

Если продолжить аналогии Климкина, то Мадуро – это Янукович, а Гуайдо – Турчинов?

Гуайдо – это точно Турчинов, но Мадуро совсем не Янукович. Законно избранный президент Мадуро смог использовать закон для защиты страны от госпереворота, а Янукович – нет.

Мадуро не побоялся расторгнуть дипломатические отношения с США, которые пришли в его страну и стали диктовать, что и как делать, а Янукович – нет.

Янукович сбежал, а Мадуро – нет.

В конце концов, у Мадуро есть тестикулы, а у Януковича – нет.

А кто законный, кто нет, Мадуро или Гуайдо, решайте сами. Только о заметках не забудьте.
 

5
1
Средняя оценка: 2.64072
Проголосовало: 167