Марсианский патруль в степях Украины, или Совет, как еще распилить бабло

Я таки не понимаю. Может, я действительно такой тупой, но не догоняю я. Вот не въезжаю и все.

Читаю украинские новости о героических достижениях изобретенных Аваковым патрульных полицейских (тех самых, которых с улицы по объявлению понабирали) и обнаруживаю, что в Геническе кого-то там остановили на машине, а водитель оказался пьяным, возил с собой марихуану, какую-то стрелялку и еще где-то что-то у кого-то спер для комплекта. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что все это сделали… кто бы вы подумали? Сотрудники патрульной полиции Автономной Республики Крым и г. Севастополя!

В Севастополе в курсе, что его патрульная полиция шляется, где попало? Геническ – это вроде бы в Херсонской области. Или его уже к Крыму присоединили? А если считать Крым российским, это зрада или ганьба? Эй, патрульные, что скажете? Где ваше начальство?

Говорят, что относятся к Главному управлению национальной полиции в АР Крым. Где управление? В Одессе! Таки Одесса – это тоже Крым? Одесситы, вы не знали?

Патрульные говорят, что Крым – цэ Украина. Почему в Крыму не работают? Говорят, что там своя полиция есть, российская, а их туда не пустят. Впрочем, они и не пытались даже, потому что точно знают, что не пустят, вот они по Геническу и катаются.

Ладно, эти хоть и необученные и бестолковые, но хоть какая-то есть от них практическая польза в плане поддержания правопорядка и борьбы с криминалом. А чем занимается целое главное управление полиции Крыма в Одессе, где есть свое областное полицейское управление?

Есть еще Главное управление Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе. Эти хоть чем-то реальным занимаются, потому что виртуальный Крым у них исключительно в виде виртуальной нагрузки. Налоги они там не взимать не смогут, даже если захотят. Правда, странностей у этой госструктуры тоже хватает. Это ж тоже завоевание майдана – переименовать налоговиков в фискалов. Мало кто знает, что это остров и связанная с финансами должность, учрежденная Петром Первым, зато всем известно, что еще одно значение слова – это ябедник, доносчик, причем с окраской презрительности. А может, это был такой стеб на государственном уровне? Хороших людей фискалами не назовут.

Но есть еще прокуратура АР Крым, Главное управление СБУ в АР Крым. Есть даже загадочное Представительство Президента Украины в АР Крым. И все они находятся не в Крыму, а в Херсоне. Херсона, как и Одесса – это тоже-таки Крым? Крым реален, а Автономная Республика Крым существует лишь виртуально, но, тем не менее, для содержания его виртуальных структур тратятся совершенно реальные деньги.

Так может быть не стоит останавливаться на достигнутом, а мыслить, как побольше потратить денег, шире и даже в космической перспективе. К примеру, почему бы не создать полицию, СБУ и прокуратуру Марса? Это ж сколько бабла на одних скафандрах для них можно будет распилить!.. А представителя президента разместить на Луне.

5
1
Средняя оценка: 2.87162
Проголосовало: 148