Власти Венесуэлы пытаются вывести американцев из совета директоров Citgo

Попытку исключить из состава дочерней компании Citgo Petroleum двух американцев предприняло руководство государственной венесэульской нефтяной компании PDVSA, 10 февраля сообщает Reuters.

По информации агентства, действия PDVSA стали ответом на решение Хуана Гуайдо сформировать новый совет директоров Citgo. Речь, по данным Reuters, идет о гражданах США Арте Клейне и Рике Эссере. Самопровозглашенный президент Гуайдо в своем аккаунте Twitter ранее сообщил о переназначении совета директоров PDVSA и Citgo. Позднее он опроверг эту информацию.

Citgo Petroleum является дочерней компанией PDVSA и занимается нефтепереработкой на территории США. Компания контролирует 48 нефтяных терминалов в 20 штатах США и 3 нефтеперерабатывающих завода.

PDVSA является государственной нефтяной компанией Венесуэлы, активы которой в США были заморожены 28 января. Стоимость заблокированных активов оценивается в 7 млрд долларов.

Давление на экономику Венесуэлы со стороны США не снижается. В отношении PDVSA предусмотрен запрет на покупку у компании нефти и нефтепродуктов, который вступит в силу 28 апреля. На сегодняшний день средства от продажи венесуэльской нефти поступают на счета, неподконтрольные официальному правительству Венесуэлы.

5
1
Средняя оценка: 2.83333
Проголосовало: 6