О выборах, Украине, России и тех, кого будут бить ногами

Порошенко очень хочет остаться президентом, а народные избранники в большинстве своем очень боятся, что он президентом не останется, а еще очень боятся собственных избирателей и Россию.

Причем Россию боятся в большинстве своем даже те народные избранники, которые не хотят, чтобы Порошенко остался президентом. Ну, а своих избирателей они само собой тоже боятся.

Они боятся, что Россия не признает результаты выборов, а их самих будут бить. Возможно, ногами. Причем, бить будут при любом исходе. Победит Порошенко – их будут бить за то, что он победил, потому что все будут уверены, что результаты сфальсифицированы. Слишком уж много есть доказательств того, что готовятся массовые фальсификации. А они рвали за него на груди рубахи от кутюр. Ну, а не выиграет Порошенко, может, их не будут бить, ногами, но бить-то точно будут. За то, что его поддерживали, за то, до чего вместе с ним довели страну. Оплеух виртуальных или даже реальных хватит всем. 

Короче, тихий ужас, помноженный на epic horror stories.

И поэтому и те, депутаты, кто хочет, чтобы Порошенко остался, и боятся Россию, и те, кто хочет, чтобы он не остался, но тоже боятся Россию, пытаются принять превентивные меры.

Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ предложило в состав мисси по наблюдению за выборами президента Украины включить 2-х граждан Российской Федерации. Украинской стороной ОБСЕ в этом было отказано.

Позже бюро заявило о намерении предложить всем государствам-членам, включая Россию, отправить на Украину краткосрочных наблюдателей за выборами. Россия, в свою очередь, также заявила о намерении направить таких наблюдателей в составе миссии ОБСЕ.

Такие наблюдатели из разных стран на Украине работают с начала предвыборной компании, и мне приходилось встречаться и общаться с немцами и англичанами. Если коротко о впечатлениях, то они - прибывшие с далекой-далекой планеты наивные и доверчивые инопланетяне.

А вот наблюдателям из России вновь было отказано, причем отказано незаконно, но на законном основании. На Украине и такое бывает, потому что «официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть:
1) лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом;
2) лицо, предложение по которому инициировано или внесено государством, признанному Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом».

Вот такое дополнение депутаты специально недавно придумали в законы обо всех подряд выборах на Украине.

Россия стерпела такой плевок.

А немного раньше 280 народных депутатов проголосовали за закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». Этим же законом Россия была признана государством-агрессором.

Они идут ва-банк. До этого они 5 лет только кричали, что Россия напала на Украину. Теперь они закрепили эти вопли законодательно, но традиционно не привели этому никаких документальных доказательств.

«Проблема с украинскими выборами известна. Отказ украинских властей в допуске российских наблюдателей, которые были одобрены ОБСЕ, является нелегитимным. Об этом уже говорили руководители ОБСЕ, включая руководство БДИПЧ, которое и организовывает мониторинг за выборами», - это уже МИД России.

«Что касается наших оценок итогов этого избирательного процесса, мы будем смотреть на конкретные результаты и оценивать их по достоинству», - это снова российский МИД.

И на выходе опять ничего, кроме слов, но украинские избранники все равно по традиции сами пугаются и не менее традиционно всех остальных пугают.

А что касается оценки по достоинству… Российский МИД уже признал и госпереворот на Украине, признал и прошлые украинские президентские выборы, которые откровенно противоречили конституции Украины, не воспротивился и закону, в котором Россию назвали государством-агрессором. И не нужно рассказывать о хитром плане. Хитрый план, судя по всему, заключается в том, чтобы плыть туда, куда река несет.

Несвязно и запутанно написано? Так это же Украина! Привыкайте. Тут все так запутано…

Похожие публикации

.

Новые герои Украины

Михаил КРИШТАЛЬ
.

Украинских рабынь освободили в Испании

admin
.

Провокации с памятниками доведут Латвию до крови

Михаил ЗАХАРОВ