СМИ Германии признали заслуги России в возрождении Крыма

За пять лет в составе России Крым достиг большего, чем за двадцать пять лет — в составе Украины, говорится 14 марта в редакционной статье немецкого издания Der Globus Deutschland.

В Крыму за пять лет были решены проблемы водоснабжения, построен 400-километровый газопровод, обновлен крупный международный аэропорт в Симферополе. «Так называемая „аннексия“ оказалась своего рода ренессансом для полуострова и его жителей» — отмечается в публикации.

По мнению издания, главным достижением российских властей стал мост через Керченский пролив. Отмечается, что за время пребывания Крыма в составе России население полуострова увеличилось на полмиллиона человек. Общий объем российских инвестиций до 2024 года оценивается в 4 млрд евро.

В последнее время все чаще западные политики высказываются положительно о присоединении Крыма. Так, в конце прошлого года бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген в интервью норвежскому изданию Aftenposten призвал западных политиков признать законным присоединение Крыма к Российской Федерации.

В марте 2014 года в результате проведенного в Крыму референдума полуостров был включен в состав России. Это вызвало резкую реакцию ряда западных стран и введение жестких экономических и политических санкций в отношении России.

5
1
Средняя оценка: 3.15
Проголосовало: 20