Человек, который гордится тем, что стал убийцей

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
«Екклезиаст».

А еще есть время отвечать за все, что сделал.

В отношении Порошенко на Украине возбудили уже 5 головных дел, но среди них пока еще нет самых главных. Это дела о вооруженном государственном перевороте в 2014 году, пропаганде войны, планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны, нарушении законов и обычаев войны, а также геноциде. Все в полном соответствии с Уголовным кодексом Украины.

Но на фоне дел против Порошенко как-то совсем потерялся человек, который виновен во всем этом не в меньшей, а может быть, даже и в большей степени, чем Порошенко.

Это Александр Валентинович Турчинов, 1964 года рождения, уроженец Днепропетровска. Этого когда-то завотделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола теперь нередко еще называют Трупчиновым и Кровавым Пастырем.

Именно он развязал гражданскую войну на Донбассе, став исполняющим обязанности президента Украины в результате вооруженного государственного переворота. Порошенко лишь пошел по его стопам, продолжая эту войну.

      

«Совет Национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины». Это из заявления Турчинова по телевидению 13 апреля 2014 года.

В тот же день Турчинов заявил в Верховной Раде Украины (в переводе с украинского языка:
«Хочу сказать, уважаемые коллеги, что у нас, безусловно, у нас колоссальная опасность сегодня угрожает Донбассу, но кроме российского спецназа, кроме террористов, на Донбассе есть сотни тысяч обманутых российской пропагандой граждан Украины, а рядом с ними сотни тысяч ни в чем не повинных украинцев, и именно поэтому проводить любые антитеррористические мероприятия, я подчеркиваю, нужно взвешенно и ответственно.
И цель этих мер защита, я подчеркиваю, защита этих людей.
Я хочу вас проинформировать, что сегодня утром на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция, но она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно.
Цель этих действий, я еще раз подчеркиваю, защитить граждан Украины, остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на части нашу страну».

В результате этой «ответственности и взвешенности», в результате «защиты граждан Украины», в результате «остановки преступности и террора» уже на следующий день начались бомбардировки Донецка, а сейчас погибло более 10 тысяч человек, пострадало около 30 тысяч, а еще более полумиллиона стали беженцами. Это уже не говоря о том, сколько всего разрушено на Донбассе.

Знаете, что самое интересное? Видеозапись выступления Турчинова в Верховной Раде с объявлением АТО до сих пор можно найти на канале YouTube c названием Turchynov.

Он не стесняется и не сожалеет, что начал войну. Он гордится тем, что стал убийцей.

5
1
Средняя оценка: 3.33333
Проголосовало: 24