Правительство не замечает экономический спад

Рецессия в России продолжается уже много лет, никаких позитивных перспектив пока не просматривается. Об этом заявил доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Олег Комолов.

Экономист прокомментировал слова министра экономического развития РФ Максима Орешкина о том, что никакой рецессии в отечественной экономике в ближайшее время не ожидается.

«Возможно, Орешкин не ожидает рецессии, потому что она уже случилась?» — сказал Комолов.

По мнению экономиста, рецессия в России страшна не столько в экономике, сколько в плане уровня жизни большиства населения.

«Конечно, рост ВВП на уровне 1,3% — это скорее стагнация, и рецессию мы уже прошли. Но самое главное, что мы видим падение реальных доходов населения. По прогнозам ЦБ РФ, по крайней мере в этом году мы будем находиться в условиях падения реальных», — посетовал экономист.

Эксперт подчеркнул, что, согласно опубликованному докладу Центробанка, самый значительный прирост зарплаты в РФ наблюдается в строительном секторе. В других отраслях ситуация значительно хуже. А в ряде сфер рост зарплат откровенно не дотягивает до уровня инфляции. Отсюда и падение реальных доходов граждан.

Согласно данным Росстата, в России уже шестой год подряд (начиная с 2014 года) непрерывно падают реально располагаемые доходы граждан.

Похожие публикации

.

Старейший вуз Курганской области погряз в долгах

admin
.

Одно из крупнейших сражений между «лесными братьями» и советскими войсками

admin
.

Кандидат в президенты США завидует сталинской конституции 1936 года

Михаил КОРНИЕНКО