В администрации Зеленского мендельнуло, или 15 лет расстрела за поездку в Россию

Бомбануло так бомбануло! Даже можно сказать, мендельнуло!

«Нас удивляет, что генпрокурор Украины никак не отреагировал на то, что украинский парламентарий Юрий Бойко, а также украинский гражданин Медведчук ездили уже дважды в страну-агрессор, встречались там с представителями страны-агрессора, наибольшей государственной компании (Газпром – М. К.), и нет абсолютно никаких правовых решений по этому поводу».

Страна-агрессор – это в смысле Российская Федерация.

Если бы такое кто-то сказал на каком-нибудь очередном патриотическо-майданном сборище за что-то или против чего-то, то никакого удивления это не вызвало бы. Профессиональные активисты порой такое говорят, что ни в какие ворота не пролезет. Сумасшедшие, что с них взять?

Но это из 4-х тысяч выбрали лучшую из лучших! Потом из них отобрали сотню, потом полсотни. Эти полсотни получили творческие задания – «здесь уже оценивались и форма, и содержание: суть сообщения, идея, искренность, убедительность, четкость и лаконичность формулировок».

Ну, вот лучшая из лучших пресс-секретарь Зе-президента Юлия Мендель и выдала на брифинге. «Искренне, убедительно, четко и лаконично», а также творчески осмыслив содержание уголовного кодекса.

Что-то типа «пересечение государственной границы Украины и Российской Федерации, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повторно, отягощенное общением с представителями бизнес-структуры». Статья тыща кабысот копернадцатая УК Украины. С учетом всех смягчающих обстоятельств 15 лет расстрела минимум.

Уж насколько пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко выдавал перлы, но, как оказалось, «нет предела совершенству».

И если это лучшая из лучших, то насколько был высок интеллектуальный уровень остальных претендентов на то, чтобы вещать от имени Зе-президента?

А еще подумалось, если Зеленский надумает поехать в Россию или хотя бы встретиться с Путиным, то она ж на него тоже настучит и будет требовать «правовых решений по этому поводу». Тут уж пятнадцатью годами расстрела не обойдешься. Нужно будет целиком новый уголовный кодекс придумывать.