На Украине снова выборы, или «Все, как всегда, и лучше будет едва ли»

Выборы, выборы… Кандидаты – достойные люди. В большинстве своем совсем, как в песне Шнура достойные.

Сегодня граждане Украины волеизъявляются.

И все надеются на лучшее, просто каждый это лучшее понимает по-своему. И все хотят, чтобы прекратилась война.

Кто-то надеется, что можно отмотать время назад и сделать так, как было до всех этих майданов, а еще лучше до развала Советского Союза.

Кто-то до сих пор верит, что идет не гражданская война, а война с Россией, и думает, что можно в ней победить.

Но в гражданской войне победителей не бывает. Проигрывают все, просто кто-то больше, кто-то меньше. Победа победителей всегда оказывается, как у царя Пирра, по утратам равнозначной поражению. Но, к сожалению, и люди, и страны всегда учатся не на чужих, а на своих собственных ошибках.

А пока…

Пока в Николаеве, 55-летний мужчина, перед тем, как бросить в урну бюллетень, снял штаны и трусы. Как сообщает полиция, при этом он заявил, что так он демонстрирует то, что он украинец.

Во Львове после 4 часов споров с членами избиркома 94-летняя пенсионерка порвала свой бюллетень и пыталась его съесть.

В Кировоградской области председатель избиркома из-за отсутствия сейфа приспособила вместо него большую кастрюлю, написала на ней «Сейф» и опечатала, а украинские полярники бросали бюллетени вместо урны в пластиковый контейнер для еды.

Киеве избирательница забыла паспорт и, когда ей не дали бюллетень, имитировала скоропостижную смерть, упав на пол. Зачем, не ясно. Покойнице бюллетень тем более не дали бы.

В селе Аджамка Кировоградской области военные, перед тем, как бросить бюллетени в урны, демонстрируют, как они их заполнили, своим командирам и членам избиркома.

В Харькове поступило сообщение о том, что в 14 избирательных участках заложены взрывные устройства. Их искали и не нашли. Зато на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» после такого звонка нашли три снаряда и минометную мину.

Но самое циничное, что сегодня украинские военные, конечно же, стремясь к миру, снова открыли огонь. При обстреле Первомайска погибла женщина, и была ранена в голову девочка, у которой как раз в день выборов в Верховную Раду был день рожденья.

Общаясь с журналистами на избирательном участке, президент Зеленский не вспомнил о них. Он вспомнил исключительно на подорвавшихся сегодня на мине украинских военных. 

«Все, как всегда, и лучше будет едва ли…».

Наверно, прав не только Шнур, но и Кинчев.

5
1
Средняя оценка: 3.15556
Проголосовало: 45