Неполученные ответы на незаданные вопросы Зе, которые интересуют всех

Так  уж получается, что в последнее время главным делателем новостей – ньюсмейкером в/на Украине стал Владимир Зеленский.

Стоит ли выходить за рамки этого тренда, тем более, что интересных новостей о нем и с его участием действительно много?

Вот, к примеру, на днях он посетил контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» «на административной границе с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым» в Херсонской области, привез с собой потенциального нового губернатора или, как он называется официально, главу областной государственной администрации и, не отходя от кассы, в стиле Порошенко, подписал указ о переводе его из потенциальных в действующие.

Вот только журналисты на Зе обиделись. Администрация президента разрешила им присутствовать на совещании, которое там проводилось, но запретила задавать вопросы, а когда журналисты возмутились, им сказали, что вопросы не предусмотрены регламентом.

Ей-богу, не знаю, какие вопросы собирались задавать журналисты. Может быть, это были бы удобные вопросы, которые всегда задавали журналисты Порошенко. Они слушали бы в ответ уже многократно им сказанное и восхищенно кивали в ответ, как дрессированные тюлени. А может быть, это были бы вопросы в стиле порошенковского телеканала «Прямой». Тогда бы журналисты, слушая ответы, закатывали глаза и корчили рожи.

Зато я точно знаю, какие вопросы журналисты не задали бы Зеленскому, имея такую возможность. Некому их задавать.

Ну, например, господин президент, от Чонгара до Симферополя каких-то сто с небольшим километров. Если уж Крым – это Украина, то что мешает президенту Украины туда съездить и прямо на улице спросить у первых попавшихся жителей Крыма, что они об этом думают?

Или вот еще. Владимир Александрович, вы, конечно же, знаете, что многие отдали свои голоса вам как альтернативе политике Порошенко и длящейся уже пять лет гражданской войне. Когда же эта война прекратится? Вы собираетесь договариваться о мире с жителями Донбасса?

Владимир Александрович, а что с уголовным преследованием организаторов этого государственного переворота? Что с привлечением к ответственности за начало гражданской войны Турчинова и его соучастников, в число которых входит и Порошенко?

Так кто же все-таки стрелял на майдане? Кто отдал приказ? Когда будут наказаны те, кто пять лет тормозил следствие и уничтожал вещественные доказательтсва?

Когда будут наказаны убийцы одесситов в Доме профсоюзов?

Когда будет закрыт позорный сайт «Миротворец», а его организаторы понесут ответственность за разглашение персональных данных и призывы к розни и вражде?

Когда будет прекращена дискриминация граждан Украины по языковому признаку?

А когда будет прекращена героизация нацистских приспешников времен Великой Отечественной войны? Когда на государственном уровне будет прекращена популяризация неонацизма?

Вы говорите, господин президент, вслед за Порошенко о российской агрессии и о российских войсках на Донбассе. Порошенко так ни разу и не сказал, как, когда и какие регулярные подразделение российской армии попали на Донбасс, в какие боестолкновениях они принимали участие? Может быть, вы сможете это сказать?

Это лишь некоторые вопросы, которые можно и нужно задать президенту Зеленскому, потому что ответы на них хотят знать очень многие граждане Украины. 

Вот только задать их, наверно, некому.

Впрочем, и ответы на них вряд ли были бы получены.

5
1
Средняя оценка: 3.19048
Проголосовало: 21