Новый виток антисоветизма: Троцкий был сатанистом

В чём только не обвиняли большевиков! В сотрудничестве с немцами и работе на немцев, в геноциде всех народов, в уничтожении российских промышленности и сельского хозяйства, в разрушении семьи и нравственности... Правда, почему-то продавшиеся большевики отразили интервенцию и построили по-настоящему независимое государство, численность населения которого умножалась, а промышленность и сельское хозяйство позволили стране стать сильной, уничтожили наконец голод и самостоятельно обеспечили страну продуктами. 

Но это не убеждает. Теперь выясняется, что лидеры большевиков были... сатанистами.

Так, установку памятника сатане в годы гражданской войны приписал революционеру Льву Троцкому политолог Сергей Михеев 26 июля в эфире радиостанции «Вести.fm».

По словам Михеева, Троцкий был первым, кто осмелился увековечить дьявола в камне. Кроме того, знаменитый революционер и сам считал себя «чуть ли не наследником Люцифера», уверен политолог.

Михеев не привел в подтверждение своих слов каких-либо ссылок на источники, однако заверил, что эту информацию можно легко найти в открытом доступе. Вопрос о личности Троцкого возник в связи с обсуждением современных неотроцкистов, которые якобы напрямую наследуют идеям своего кумира.

Политолог также напомнил, что Троцкий, будучи председателем Реввоенсовета, «пролил реки крови». По мнению Михеева, опальный революционер «не мог остановиться в своем разрушении» даже в эмиграции, пока не пал жертвой пресловутого ледоруба.

Но никаких свидетельств, что кто-то из большевиков пытался как-то увековечить Люцифера, нет даже в антикоммунистической литературе. Ближайшая по смыслу «черная легенда» отсылает к памятнику Иуде Искариоту, который якобы установили в Свияжске по личному распоряжению Троцкого 11 или 12 августа 1918 года, однако вскоре будто бы заменили на монумент Ленина. Источником этих драгоценных сведений стал в своё время князь Живахов, впоследствии информация перекочевала в эмигрантскую печать.

В белогвардейской и белоэмигрантской прессе проскальзывают намеки на установку большевиками еще как минимум двух похожих памятников родоначальнику всех предателей. Так, в 1919 году колчаковская газета «Великая Россия» сообщала со ссылкой на советские издания об открытии такого монумента в Тамбове. Однако в большевистской печати, как и в архивах, нет ни слова ни о каких скульптурах в честь христоотступника.

Воинствующие антикоммунисты приурочивают установку этих мифических монументов к тем или иным большевистским жестокостям. Так, свияжского Иуду якобы смонтировали на следующий день после казни епископа Амвросия, а тамбовского истукана — в устрашение восставшим крестьянам из антоновских отрядов.

В нагрузку к сатанизму, антикоммунистические и антисемитские мистификаторы приписывают Троцкому предельно русофобские и «сионистские» взгляды. В частности, по сети Интернет годами гуляет текст неизвестного происхождения, в котором от лица Льва Давидовича предлагается превратить Россию в «пустыню, населенную белыми неграми».

Многих сообщения Михеева повергло у недоумение. Например, редакция ИА КРАСНАЯ ВЕСНА выразила своё удивление следующим образом: «Не секрет, что многие современные леваки, почем зря именующие себя троцкистами, сопричастны различным темным культам, в том числе и сатанинским. Однако сам Троцкий не обязан расплачиваться своей исторической репутацией за грехи своих последователей. При всей своей противоречивости, он внес слишком большую лепту в успех Октябрьской революции, чтобы выплескивать его вместе с теми водами, в которых мучительно рождалось Советское государство.

Что же касается самого Михеева, то фактологическая неразборчивость политолога способна повергнуть в недоумение даже тех, кто разделяет его позицию. Зачем искреннему патриоту, который прекрасно осознает всю нищету конспирологии, нужно тиражировать давно опровергнутые фейки? Ведь личные идеологические счеты с Троцким и большевизмом, на которые у Михеева есть полное право, можно сводить и без адресаций к фальшивкам».

5
1
Средняя оценка: 2.76176
Проголосовало: 319