Порошенко пригрозил избирателям бить морды

8 июля в Фейсбуке бывшим депутатом украинского парламента Александром Онищенко была опубликована видеозапись, на которой бывший президент Украины Петр Порошенко, в ответ на негативные выкрики в свой адрес, пообещал бить по морде.

На записи видно и слышно, как прохожие начали скандировать «Ганьба!» («Позор!») и «Иди отсюда!» во время предвыборной встречи с избирателями на улице, когда улыбающийся Порошенко проходя, пожимал руки избирателям.

«В следующий раз по морде получит», — заявил бывший президент Украины в адрес мужчины, который был одним из выкрикивавших «позор». «Потому что добро должно быть с кулаками!», — добавил Порошенко.

В настоящее время на Украине полным ходом идет избирательная кампания. Голосование в украинский парламент запланировано на 21 июля. На данный момент, по данным центра «Социальный мониторинг», партия Порошенко «Европейская солидарность» обладает максимальным антирейтингом — 44 % избирателей не готовы проголосовать за нее.

В мае новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, сменивший Порошенко на данном посту, подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады, объявив внеочередные выборы. Согласно мнениям экспертов, такой шаг необходим Зеленскому для того, чтобы сформировать лояльный состав парламента для своего президентского срока.

Угрозы Порошенко на видеозаписи — это не первое скандальное событие, связанное с Порошенко после его ухода с поста президента. Накануне украинский юрист Андрей Портнов заявил о том, что Порошенко вынес наличными из своего банка более 34 миллионов долларов.

5
1
Средняя оценка: 2.93548
Проголосовало: 31