Прибыль любой ценой?

20 июля появилось сообщение, что Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем. Ведомством разработан проект стратегии развития торговли на 2019–2025 годы.

Министерство предлагает вернуть пиву самостоятельный статус, тем самым вывести этот продукт за рамки ограничений по производству и продаже этого продукта, распространяемые на алкогольную продукцию.

По сути, это означает, что на пиво возлагаются надежды в связи с выручкой и прибылью. В этом случае на пиво не распространяется запреты по рекламе, а также времени и возрасту продажи.

Обеспокоенность по этому поводу высказали в Минздраве. Работники здравоохранения настороженно относятся к любым мерами, влекущими повышение потребления алкогольной продукции, и планируют внимательно рассмотреть предложенную инициативу.

С 2011 года пиво приравнено к алкогольному продукту и на него распространяются все общие правила, применяемые к соответствующей категории товара. В правилах оговорены требования по производству, упаковке и ограничению реализации алкоголя на территории РФ.

5
1
Средняя оценка: 2.60976
Проголосовало: 41