Свита делает короля, или Почему президент Зе говорит странные вещи

Говорят (и не без оснований), свита делает короля. Когда говорят о президентах, то место свиты занимает команда, но суть-то от этого не меняется. У некоторых таких команд даже собственное имя появляется.

Команда Зе. И сразу понятно, что речь идет об окружении, о единомышленниках и соратниках нового президента Украины Владимира Зеленского. Они сами так себя назвали.

В президентских командах есть советники. Их работа - советовать своему патрону что-то полезное и, по возможности, умное.

Где-то его представляли как кандидата политических наук, где-то - как политолога и медиа-консультанта, где-то – как журналиста, но сейчас Никита Потураев сам себя рекомендует как «советник команды Владимира Зеленского по политическим вопросам» и числится в избирательном списке партии «Слуга народа» под №94.

«Потураев Никита Расланович
Эксперт по коммуникациям, политического и медиа-консалтинга
Родился 4 сентября 1970 в Днепре. Окончил филологический факультет Днепровского национального университета. Кандидат политических наук. Соучредитель общественной организации «Квантум Фьючер лаб». Эксперт по коммуникациям, политического и медиаконсалтингу. Занимал руководящие должности в медиахолдинг «Стар Лайт Медиа», был директором «Фокус Медиа». Ранее занимал должность первого заместителя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания».

Что же он советует советник?

Он советует переименовать Российскую Федерацию в Московию, а русский язык в российский.

«Можем вообще на своих картах начать называть их Московия. Что нам мешает? Это символические действия, которые меняют дискурс. Мы можем вечно жить в чужих дискурсах. А должны создавать свои. Эта страна длительное время называлась по-другому: Московия, Татария. Они хотят вернуться к истокам - давайте мы им поможем», - публично заявил Потураев.

А еще «советник команды Владимира Зеленского» заявил, то по сути Россия является «временно неподконтрольными Китайской Республике территориями».

А еще: «"Украинский русский" язык совсем другой. Мы должны его переименовать. И сказать, что у нас русский язык, а там (в России – М. К.) – российский».

Если коротко, то в этом «советник команды Владимира Зеленского» слово в слово следует псевдонаучным расистским идеям эмигрировавшего во Францию подданного Российской империи Франциска Духинского и его последователя из Австро-Венгрии и в дальнейшем гражданина США Лонгина Цегельского – двоюродного прадеда матери современного украинского неонациста Олега Тягнибока.

А вы еще спрашиваете, почему президент Зе частенько несет несусветную ахинею в стиле Порошенко?

Свита делает короля.

 

Играя короля, присматривай за свитой. Виктор Фрайда

5
1
Средняя оценка: 3.10714
Проголосовало: 28