Украину пугают замерзанием

5 июля в социальной сети Facebook глава «Нафтогаза» Андрей Коболев написал, что если до 15 октября в хранилищах Украины не будет накоплено 20 млрд кубометров газа, страна замёрзнет.

По словам Коболева, в настоящее время в хранилищах накоплено лишь 13,8 млрд кубометров газа, оставшиеся 6 млрд кубометров необходимо накопить до начала отопительного сезона, на выполнение данной задачи осталось 100 дней.

«Останавливаться нельзя, задержка на день-два сорвет выполнение графика и наверстать отставание уже будет невозможно», — заявил Коболев.

Он также отметил, что в случае, если акционеры «Нафтогаза» примут решение о выплате «рекордных дивидендов», подготовка к зиме будет сорвана. Поэтому принято решение отсрочить выплату дополнительных дивидендов и закупить дополнительные объемы газа.

Заявление Коболева прозвучало в ответ на слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который пригрозил руководству «Нафтогаза» увольнением, если не будет отозван иск компании к украинскому государству.

Ранее по иску «Нафтогаза» к Украине суд Киева остановил решение правительства о выплате «Нафтогазом» дивидендов акционерам в размере 90% от чистой прибыли компании за 2018 год.

5
1
Средняя оценка: 2.65865
Проголосовало: 208