В Грузии заговорили о военных базах США с ядерным оружием

13 июля грузинский информационный сайт apsny.ge сообщил, что лидер «Лейбористской партии» Грузии Шалва Нателашвилли высказал пожелание или требование разместить на территории Грузии военные базы США с ядерным оружием для защиты от российской угрозы.

Нателашвилли заявил, что требует немедленно признать Грузию жертвой оккупации и геноцида со стороны России, а Грузия ждет реакции международного сообщества на угрожающее послание Путина. Ведь недавно Путин заявил, что исторически грузинского государства не существовало.

Далее Нателашвилли поведал, что президент России, сделав такое заявление показал, что Россия настроена враждебно к Грузии и достаточно любого регионального конфликта, чтобы Россия с её баз в Гюмри и Боржомского ущелья, вместе с её союзниками, поделили Грузию по частям, при этом друзья Грузии не успеют помочь. Для того что бы этого избежать, мир, по мнению Нателашвилли, должен признать Грузию жертвой агрессии России и защитить, разместив военные базы США с ядерным оружием на территории Грузии.

Острое политическое обострение между Грузией и Россией началось после нападок грузинской оппозиции на российского парламентария и последующих затем митингов. А 7 июля в крайне нецензурной форме был оскорблён президент России одним из журналистов телеканала «Рустави-2». В ответ на оскорбление 9 июля Президент России напомнил: «…Осетия вошла в состав Российской империи, дай бог памяти, по-моему, в 1774 году. Вошла целиком: и южная, и северная часть, как самостоятельное государство. Абхазия — в 1810 году, тоже как независимое государство, как княжество. Позднее начали происходить события в рамках единого государства. Южная часть Осетии вошла в Тифлисскую губернию. Никакой Грузии не было, это была Тифлисская губерния.».

Правительство и Государственная дума РФ осудили недопустимое высказывание журналиста. В свою очередь, прозападные политики в Грузии продолжают использовать данный инцидент для нагнетания конфликтной обстановки с Россией.

5
1
Средняя оценка: 2.95833
Проголосовало: 24