Отказавшегося помочь сотрудника Росгвардии уволили

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации  или Росгвардия была создана всего лишь три года назад — 5 апреля 2016 года. Это федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, одной из задач которой является участие в охране общественного порядка и в обеспечении общественной безопасности. 

Но за три года своего существования Росгвардия уже успела отметиться в нескольких скандалах. 

Очередное неприятное происшествие отмечено 24 августа с.г. в Ульяновске. Там к росгвардейцам с просьбой пресечь правонарушение обратилась женщина. Она указала, что в нескольких десятках метрах нетрезвый мужчина угрожает таксисту.

Но охранники общественного порядка не спешили с обеспечением общественной безопасности. В ответ один из росгвардейцев заявил, что у них обед.

Женщина не растерялась и сняла отказавших в помощи сотрудников Росгвардии на телефон, после чего разместила видео-ролик на сервисе Youtube.

На другой же день была назначена проверка происшествия. Представитель Росгвардии в Ульяновске Валерий Грибакин сообщил, что после проверки сотрудники понесут наказание, если их вина будет установлена.

Стоит признать, что проверку провели оперативно, и уже 25 августа выяснилось, что несколько сотрудников Росгвардии допустили бездействие. Один из сотрудников уволен со службы, остальные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Однако, несмотря на эту оперативность, инцидент оставил неприятный осадок. Ведь охрана общественного порядка и в обеспечение общественной безопасности требуют немедленного вмешательства. И утешиться скорым и пусть даже справедливым судом над нерадивыми стражами порядка у пострадавших вряд ли получится. Почаще стоило бы напоминать стражам, что принцип их работы вовсе не в своевременном питании, а в том, чтобы иметь холодную голову, горячее сердце и чистые руки. 

Видимо, об этом всё реже вспоминают те, чей долг охранять порядок и безопасность. 

5
1
Средняя оценка: 3.86111
Проголосовало: 36
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star