Пара слов в защиту тупых американцев

Вот покойный Задорнов всегда смеялся над американцами и говорил, что они тупые. Обязательно находились оппоненты (из числа живущих за счет американских грантов преимущественно) и говорили ему: «Сам такой!». В смысле, что американцы не тупые. Это Задорнов тупой и шутки у него про американцев тупые. И вообще шутки тупые.

«Американцы внутри очень добрые. Они считают, например, что по-доброму надо уничтожить Ирак».

«Когда-то украинские ополченцы были простыми мужиками с охотничьими ружьями. Против них послали БТРы, и у них появились БТРы. Против них послали танки, у них танки появились, потом самолёты. На месте США я бы поостерёгся отправлять туда свой флот!».

Ну, куда это годится?

«Демократия — это мировоззрение. Мировоззрение не является поводом для получения зарплат».

А это вообще обидно для критиков Задорнова, которые демократию за гранты, а реформы образования на американский лад так вообще за зарплату-то и продвигают.

Но я хочу заступиться за всех сразу – и за Задорнова, и за американцев. Михаил Николаевич не тупой. И американцы тоже не тупые.

Им просто не повезло родиться в Советском Союзе, где была самая эффективная система образования, и поэтому они просто неграмотные. Не плохо образованные, а именно неграмотные.

Это все об американцах сами американцы выяснили. 

По подсчетам программы Минобразования США по оценке компетенций взрослых (PIAAC), каждый пятый гражданин Соединенных Штатов неграмотен.
PIAAC насчитала, что среди взрослого населения Америки 26,5 миллиона могут читать и писать лишь на самом базовом уровне. Это означает, что понимать тексты в газетах им сложно, а заполнять формы в кабинете врача они тоже могут с трудом.

8,4 миллионам американцам система дала определение «функционально неграмотные».

Классифицированные как обладатели низкой способности к грамотности 8,2 миллиона не смогли принять участие в опросе из-за языкового барьера.

В качестве примера американская телерадиокомпании ABC News, показавшая сюжет об этом, привела историю уроженца штата Алабама по имени Джордж. 
Отец-фермер не отправил сына в школу, так как тогда это было не обязательно. Джордж вырос и стал управлять собственным бизнесом во Флориде. То, что он был неграмотен, почти никак не влияло на бизнес.
Всегда были люди, которые занимались документами вместо него. При этом мужчина стал активистом местной церкви, а потом и вовсе возглавил совет дьяконов, не имея даже возможности самостоятельно читать Библию. 
На помощь ему приходят жена и дети, перед выступлениями разучивающие с ним тексты.

Также были описаны ситуации, когда неграмотные люди говорят, что забыли дома очки и просят прочитать текст кого-то другого. В кошельке такие люди носят образец написания собственного имени и адреса, с которого они могут скопировать их, когда это необходимо.

А вы говорите, что американцы тупые. Они просто тупо неграмотные.

5
1
Средняя оценка: 4.42222
Проголосовало: 45