США не в состоянии устроить морскую блокаду Венесуэлы

5 августа президент США  Дональд Трамп принял решение о блокировке госактивов Венесуэлы на территории США, а также вводе запрета на любое сотрудничество американских физлиц и юрлиц с легальным и легитимным правительством Боливарианской Республики и его представителями.

19 августа американский новостной портал Axios со ссылкой на нескольких представителей американских властных кругов передал, что план морской блокады Венесуэлы не выходит из повестки дня президента США Дональда Трампа.

Выяснилось, что план по закрытию для Венесуэлы доступа к Карибскому морю американский президент вынашивает уже полтора года, и, в частности, он возвращался к обсуждению идеи отправки кораблей ВМС США к берегам Венесуэлы в июле 2019 года.

Однако данные предложения американской администрации раз за разом встречают противодействие с аргументацией о нехватке военных ресурсов страны, которые уже в большой степени задействованы в противостоянии с Китаем и Ираном, на реализацию этого плана и о его правовой необоснованности.

5
1
Средняя оценка: 2.7619
Проголосовало: 21