Как украинское Минобороны выдало страшно секретную американскую военную тайну

Чтобы узнать военные секреты Украины вовсе не нужно надевать плащ, шляпу и черные очки, пробираться в подземные бункеры и взламывать сейфы. Украинские военные сами все расскажут, причем по собственной инициативе.

Вот и сейчас Минобороны Украины выдало страшно секретную военную тайну, причем не только свою, но и американскую.

А все началось с того, что в августе президент США Дональд Трамп заговорил о возвращении России в G7 и, предав идеалы майдана, как написали украинские СМИ, «преуменьшал военное вторжение РФ в Украину». Тогда же газета Politico сообщила, что Трамп решил пересмотреть военную помощь, которую США оказывает Украине, и притормозить запланированное выделение 250 миллионов долларов, в том числе 50 миллионов из них на летальное оружие. Перед этим он хочет понять, действительно ли помощь используется Украиной в интересах США. По этому поводу стали очень переживать в конгрессе: «У нас есть серьезные опасения в связи с замораживанием этих важных средств, и мы срочно направляем запрос в администрацию о том, почему она задерживает выделение этих ресурсов».

Издание «Апостроф» (до сих пор свято верящее в российскую агрессию, нужно заметить), будучи обеспокоенным не менее американских конгрессменов, направило запрос в Минобороны Украины, а Минобороны взяло и выдало эту страшно секретную военную тайну.

И получилось, что с 2014 по 2019 год Украина получила из США оборудование и оружие на 376 миллионов долларов - средства связи и кибербезопасности, РЛС контрбатарейной борьбы, медицинское оборудование, приборы ночного видения, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin, бронированные автомобили HMMWV (известные, как Hummer), два корабля типа Island, быстроходные лодки и различные запчасти.

Помимо этого, Украина получила военную помощь от Великобритании, Франции, Канады, Италии, Словакии, Литвы, Латвии, Польши, Норвегии, Нидерландов, Испании, Дании, Швейцарии, Швеции, Албании, Чехии, Австралии, Турции, Японии и Китая. Они передавали радиостанции, средства ночного видения, автомобили разных типов, униформу, средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование и сухие пайки на общую сумму в 62,5 миллиона долларов.

Итого 438,5 миллионов долларов.

Но зря американские конгрессмены и украинские журналисты-пропагандисты беспокоились, а украинские военные выдавали страшно секретную военную тайну.

Администрация Трампа сняла блокировку средств – Украина успешно справилась, используя военную помощь именно в интересах США. По данным посольства Украины в США, помощь, которую Украина должна получить от США, будет даже большей. Помимо 250 миллионов долларов из бюджета Пентагона, Украина получит 115 миллионов долларов в рамках программы Госдепартамента США «Международное военное финансирование» из бюджета 2019 года и еще 26,5 миллионов по той же программе из бюджета 2018 года. Всего 391,5 миллион долларов – больше, чем дали США за предыдущие годы, начиная с 2014 года, то есть с момента вооруженного государственного переворота на Украине и начала гражданской войны.

И после этого вы полагаете, что война скоро закончится? Американцы не привыкли давать деньги просто так.

И в качестве послесловия комментарий, который оставил «Апостофу» читатель:

«Воюем с Россией уже 6-й год и все никак не победим (СССР с Германией воевал 5 лет и там хоть толк был)... Но Зе молодец, не отдал пленных бурятов при обмене (их тысячи у нас в лагерях), а отдал 24 украинца, которые внедрятся в России и будут ждать нашего прихода (во главе с Сенцовым на танке) и пускать поезда под откос... Ловко Зе обманул Пу с обменом, тысячи пленных бурятов будут вечно сидеть в украинских лагерях, а наши герои возглавят фрегаты, которые построят для нас американцы и мужественно повторят проход под нашим Крымским мостом!».
 

5
1
Средняя оценка: 3.57143
Проголосовало: 21