Пара слов об обмене между Украиной и Россией, или Как украинские СМИ опять сами себя перехитрили

Ну, вот и состоялся обмен заключенными и подследственными между Украиной и Россией. Он не сегодня состоялся, но очень уж было интересно посмотреть, как на это отреагируют украинские СМИ. В том, что они активно отреагируют, сомнений не было.

Если обобщить, не принимая во внимание лишь несколько более-менее адекватных, то есть не пропагандистских ресурсов, которые не используют майданную риторику (поверьте, их совсем немного), то получится примерно следующее.

Во-первых, это обмен пленными. Именно пленными. Пленные бывают на войне.

Во-вторых. Те, кого передала Россия, исключительно мягкие, белые и пушистые граждане Украины, которые абсолютно безвинно и незаслуженно попали в путинские застенки. Они ни в чем не виновны и не могут быть виновны по определению, потому что они граждане Украины. Те же, кого передала Украина России - редкостные мерзавцы, которые виновны по умолчанию. Их бы вообще никуда не передавать – пусть сидят до скончания веков, но приходится, чтобы освободили белых, мягких и пушистых.

В-третьих… И это самое главное. Этот обмен – доказательство того, что Россия напала на Украину.

В списке переданных России много граждан Украины. Их, пожалуй, даже больше, чем граждан России - 23 из 35. С гражданами России тоже не все просто. Среди них есть бывшие граждане Украины из Крыма.

Украинские СМИ, как ни странно, не соврали, как они делают по обыкновению. Среди переданных Украиной Россией людей действительно много граждан именно Украины.

Украина передает России граждан Украины.

Странным это украинским СМИ не кажется. Они даже аргументацию приводят. Всех их, и граждан России, и граждан Украины, послал воевать против Украины Путин, поэтому-то он и забирает своих наемников и шпионов обратно. Даже не просто забирает, а требует их отдать.

Но особенностью штатных украинских пропагандистов является не только то, что они полагают, что у тех, кто их смотрит и читает, память, как у аквариумных рыбок – пара минут и все забыл, у них у самих такая же память.

Они сами забыли, как, рассказывая о войне России с Украиной (именно России с Украиной, но не Украины с Россией, потому что Украина ни с кем не воюет), говорили о тысячах убитых и захваченных в плен рязанских десантников и бурятских танкистах, о плененных десятками полковниках и генералах. И все эти пленные, конечно же, российские военные и, соответственно, граждане России.

Но из этих многих тысяч пленных для передачи России российских граждан почему-то не нашлось. В списке действительно есть несколько российских военных-запасников, захваченных на Донбассе, и бывших украинских, а теперь российских военных из Крыма, которые выманили на территорию Украины, но с тысячами действительно как-то не срослось. Даже 35 не нашлось. Может, потому что их просто нет, и украинские СМИ их по своему обыкновению придумали и сейчас опять сами себя перехитрили?

Когда врешь, нужно иметь очень хорошую память. А какая память у рыбок?

5
1
Средняя оценка: 3.94444
Проголосовало: 54