Правительство Украины утвердило нереалистичную программу экономического развития

Политический консультант Михаил Кацин рассказал на пресс-конференции в Киеве, что в октябре новое правительство Украины утвердило совершенно нереалистичную программу действий. 

В программе заложены цифры, достичь которых попросту невозможно.

«Правительство 4 октября приняло абсолютно нереализуемую программу. В ней отсутствуют не просто цели, но и конкретные методы и средства достижения этих целей.

Я напомню: «40%-ный рост ВВП следующие пять лет». Это абсолютно пустая цифра, ни на чем не основанная, так как не понятно, каким образом будет резко увеличен ВВП.

Что, за счет экспорта сырьевых ресурсов? Но я сомневаюсь, что мы, учитывая конъюнктуру рынка, сможем нарастить экспорт сырьевых ресурсов настолько, чтобы это дало такой резкий рост!

Дальше: «снижение уровня государственного долга до сорока процентов относительно доходов бюджета». Это тоже маловероятно. Напомню – сейчас долг Украины относительно доходов бюджета составляет примерно 80%, и резкое его снижение вдвое маловероятно.

Нужно зарабатывать деньги, а страна не зарабатывает деньги.

Далее – «50 миллиардов внешних прямых инвестиций». Это очень смешно звучит на фоне заявления крупных инвестиционных западных игроков на украинском рынке о выходе из украинского рынка из-за принятия ряда законов», – сказал эксперт.

5
1
Средняя оценка: 2.73611
Проголосовало: 72