Одесситы возмущены осуждением со стороны России

В Одессе 31 октября демонтировали барельеф маршалу Жукову на стене здания Приморского военкомата. 

Полиция, не обращая внимания на призывы горожан остановить вандалов, не мешала демонтажу, и после того, как барельеф сняли, сами вандалы-националисты отвезли его в хранилище музея Южного оперативного командования.

После этого в России многие высказались по поводу реакции одесситов. Конечно, не обошлось и без упрёков. По мнению граждан России, Одесса могла бы и защитить Маршала. Но тут мнения разошлись. Сами одесситы объясняют своё невмешательство страхом перед застенками и пытками.

Так, осудил жителей России, обвиняющих одесситов в нерешительности и трусости, бывший депутат горсовета Одессы, сторонник Русской Весны, участник антимайдана 2014 г. Игорь Димитриев.

Димитриев считает, что жители Одессы научены горьким опытом 2014-15 годов, когда они рассчитывали на поддержку России, а она не пришла.

«Давайте я вам про Одессу расскажу. Давайте! Каждый ваш е***ый сюжет о пророссийских митингах в Одессе в 2014-2016 годах стоил нескольких посадок. То есть почти каждый раз, когда вы что-то говорили в ТВ про бандеровскую хунту, и вам кто-то из одесситов комментировал, он садился в тюрьму. Или нет, не садился в тюрьму, получал по голове. Или ложился всей семьёй мордой в пол у себя в квартире в пять утра. Каждый раз.

И до сих пор мне звонят из редакций ваших ток-шоу какие-то телки и спрашивают "Игорь, а у вас есть, кто прокомментирует события в Одессе?". На полном серьезе.

Ну, я не об этом. Я о том, что за время медийного освещения событий в Одессе через тюрьму прошли сотни людей. Наиболее активных, решительных, сильных. Тех, которые считали, что они нужнее в Одессе, чем на Донбассе (потому что большая часть из них уехала именно туда).

Так вот, кроме потерянного здоровья и угробленных лет жизни каждый из них терял работу и становился обузой для своей собственной семьи. Ведь каждый день пребывания в украинском СИЗО – это определенная сумма. Еда, сигареты, бытовые мелочи, оплата телефона.

По московским меркам – ***ня. Месячный грев сидельца можно потратить на обед в московском ресторане. Так вот кто из вас хоть один такой обед отправил в тюрьму? А? Никто! Блогеры, хуегеры, гости ток-шоу. Я знаю одного гостя Соловьевского ток-шоу, который регулярно отправлял, но у него нет страницы в соцсетях.

Кто из вас встречал хоть одного сидельца освобождённого по обмену? После нескольких лет взаперти, без документов, без копейки в кармане, без шансов и перспектив. Они смотрят на тебя и спрашивают: "Игорь, а куда ж нам теперь?". Выпиваешь с ними рюмку и говоришь: "Вариантов ребята негусто. Сейчас подъемные можем дать, на первоначальные расходы, одежду, телефон, потом спрошу знакомых про работу. Но нужны документы, а это почти нереально. Кто там ещё в СИЗО остался? И как с ними держать связь?".

Когда кто-то из вас, какая-то пиз***вая шмара, очередной раз ляпнет в интернетах: "На весь город не нашлось мужчин, чтоб дать по морде этим молодчикам, сбившим железку с Жуковым. Дааа, Одесса слилась", и кто-то примет эти слова близко к сердцу. Вот какой-то наивный одессит пойдет и ударит. Отстоит, так сказать, честь маршала. Так это будет означать, что я и кто-то другой из нас, должны будут передавать им грев, бегать с просьбами включить в списки на обмен, потом встречать, приводить в чувство, и думать, как этого человека вернуть к жизни.

А ещё он, вероятно, не сможет сделать российские документы, и тогда те же пи***ивые шмары напишут про него: "Ну так нечего было сроки подачи документов нарушать, правильно депортировали!".

Так вот мне п***й, что там с доской!» – эмоционально заключает Димитриев.

5
1
Средняя оценка: 3.53763
Проголосовало: 93