Как привлечь инвесторов гражданской войной

Давос… как много в этом звуке…

Простите великодушно, Александр Сергеевич, за столь вольное цитирование.

Короче, украинская делегация поехала на международный инвестиционный форум в Давос. Немалочисленная, нужно сказать. И президент, и премьер, министры с замами, депутаты всякие разные.

Премьер Гончарук там даже речь сказал о важности инвестиций и все такое. Потом, правда, оказалось, что он ее на обеде у украинского олигарха Пинчука говорил, а нет потенциальным инвесторам. Но ведь в Давосе же? В Давосе.

С инвесторами Гончарук ответственно доверил говорить Зеленскому.

Ну, Зеленский и сказал. И начал свой спич о привлекательности инвестиций в экономику с «российской агрессии». Инвесторы переглянулись: «Ху из есть этот мен? Педро кам бэк возвращаться?», - а потом наперегонки бросились к Зеленскому с чековыми книжками и договорами. Они толкались локтями, кто-то кому даже в глаз засветил, потому что каждый хотел быть первым.

Гражданская война – это ж наипервейший фактор привлекательности для вложения инвестиций, потому что над «российской агрессией» давно уже все смеются. Вот, в Сомали, например, уже сколько лет друг в друга стреляли, и как экономика от инвестиций расцвела? К сомалийским пиратам инвесторы в очередь стоят, за полгода записываются. Поговаривают, что даже место в очереди за большие деньги друг другу продают. А сомалийские пираты только носом крутят: «Что? Вы предлагаете какой-то жалкий миллиард инвестиций? Не тратьте наше время. До свидания. Следующий».

Короче, после речи Зеленского для перевозки договоров из Швейцарии на Украину пришлось целый железнодорожный состав заказывать. Или не пришлось? Таки не пришлось, и к Зеленскому наперегонки никто не бежал. Не помогло даже то, что замминистра экономики Качка (утка по-русски) в Давосе на нос утиный клюв прицепил.

А все почему? Потому что полумеры. Единственное, чего он добился, так этого того, что его начали называть «туалетным утенком». Надо было с собой еще председателя Херсонской областной государственной администрации Гусева с собой брать. У него носки с гусятами есть. В комплекте это было бы значительно более инвестиционно привлекательным.

Ну, главный просчет заключается, конечно же, в том, что Порошенко так не вовремя на допрос в Госбюро расследований вызвали, и он не смог в Давос поехать. Очень Петр Алексеевич по этому поводу сокрушался, называл всех очень нехорошими словами и даже не украинцами. Согласитесь, у него рассказывать о «российской агрессии» куда как убедительней, чем у Владимира Александровича получается. Глядишь и «Джавелинов» просроченных опять подкинули бы. Сомалийские пираты от зависти рыдали бы. Инвестиции!

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 24