Германия снова внушает страх

В среду вечером на прошлой неделе в небольшом городке Ханау, Земля Гессен, сорокатрёхлетний немец, спортсмен-стрелок, убил 10 человек, в том числе и собственную мать, после чего застрелился сам. Есть раненые.

Убийства эти произошли в двух кальянных. Среди убитых пять турок, несколько боснийцев, полячка и румын. Стрелка обнаружили мёртвым в его квартире. 

Первое, что сообщили немецкие СМИ после информации о массовом убийстве, что канцлерин Меркель отменила свой визит в немецкий город Халле и выехала в Ханау, как и министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер. А земельный парламент (Ландтаг) Гессена отменил заседание. Генсек ООН возмущён, президент Штайнмайер потрясён. То есть реакция руководства есть, и незамедлительная. Хотя бы это.

Как и в предыдущих терактах происходит одно и то же, релевантная информация о предполагаемом убийце поступает не сразу, что мешает расследованию дела. Что-то скрывается, замалчивается, или следствие сталкивается с откровенной ложью.

  

Вместо того, чтобы сосредоточить все силы на расследовании притупления немецкие политики оголтело накидываются на партию АдГ, обвиняя её в массовом убийстве. В том смысле, что она подготовила почву для этого. Оппортунизм – это главное оружие немецких политиков. 

Особенно возбудились Зелёные, Левые и Либералы (свободные демократы). Требуют оказать государственное давление на АдГ, то есть призывают к репрессиям против этой партии.

Все сообща обвиняют АдГ в массовом убийстве и призывают немецкий народ сплотиться против врагов Германии, главным из которых назначили АдГ. 

Чтобы разработать антитеррористическую стратегию, надо бы сначала сконцентрироваться на одной из главных причин, а именно, откуда экстремисты получают оружие, какую роль здесь играют зарубежные контакты, и кто вовлекает молодёжь в неонацизм? 

Частые в последнее время убийства совершаются не только мигрантами, беженцами или исламистами, но и коренными немцами. Да, мотивы у них разные, но надо их тоже проанализировать для того, чтобы выработать стратегию борьбы с терроризмом.

В Европе, а особенно в Германии, существует много предпосылок для развития правого экстремизма. К тому же имена многих преступников известны, но находятся преступники на свободе.

  

Германия гордится тем, что является страной победившей демократии. Часто на это ссылаются правоохранительные органы с формулировкой «нельзя ограничивать свободу личности». Но в ситуации непрерывных кровавых терактов не пора ли пересмотреть определение слова «демократия» и ввести какие-то жёсткие правила, предупреждающие преступления?

Стрелковый спорт очень популярен в Германии. Как и в последнем случае, чаще убивают как раз спортсмены-стрелки, у которых есть разрешительные документы на оружие. У Тобиаса Р. были три легальных пистолета, один из них с калибром 9 мм. Кроме того, Р. был обладателем оружия не как охотник, а как спортсмен-стрелок.

Известно, что он часто менял местожительство, переезжая из города в город в Германии. Но везде становился членом местного стрелкового клуба и тренировался несколько раз в неделю. Один из стрелковых клубов характеризует Р. как «полностью незаметную личность».

По информации, полученной из федеральной прокуратуры, у него были «глубокие расистские убеждения». Свидетель, который с ранением лежит в больнице в состоянии шока, рассказал, что преступник стрелял одной из жертв в голову. 

Кстати, стрелковые клубы уже выразили протест против ограничений владения личным оружием, о чём уже идут разговоры не только в обществе, но и в политических кругах.

Выясняется, что Германия, исторически надолго запятнавшая себя нацизмом, лидирует в этом направлении и в наше время, как бы ни хотели соратники и сторонники Ангелы Меркель скрыть её вину в развитии и даже реваншизме нацизма.

А редкие голоса некоторых преданных ей политиков о том, что проект «Беженцы» в 2015 году был выдающимся и продемонстрировал торжество западной демократии, здравомыслящим людям просто «режут слух».

В феврале ежегодно проходят карнавалы, в том числе и политические тоже. Проходят собрания партий, на которых однопартийцы в карнавальных костюмах с шутками пропагандируют преимущества своей партии перед остальными. 

В этой связи нелепые обвинения в адрес партии АдГ в подготовке почвы для убийства 10 человек и чуть ли не в участии в кровавом преступлении, можно отнести к февральской клоунаде, что не делает чести тем, кто голословно обвиняет АдГ.  

Расследование и не нужно тем, кто обвиняет, хотя убийца пока, до завершения следственных действий и приговора суда, находится в статусе подозреваемого. К тому же есть данные о его психическом нездоровье.

Если разбираться в психическом состоянии преступника, то оно тоже изменяется вместе с обстановкой в стране. Конечно, есть люди с лабильной психикой, которые острее переживают неприятности. Известны посттравматические психозы, которые могут наступить и в ситуации нашествия чужеземцев, диктующих свои правила.

Если в 2015 году в страну хлынул неконтролируемый поток беженцев, которые изменили жизнь немцев, деформируя их менталитет, даже пищевые пристрастия (в школьных буфетах запретили свинину), как реагировать гражданам страны? Некоторые могут и с ума сойти от безысходности. 

И конечно, Меркель борется за права мусульман в Германии, она же их завезла в количестве нескольких миллионов. И ничего, что они уже тоже переняли её командный тон. Они же по её приглашению приехали. Всё по законам гостеприимства.

При этом политики боятся выразить своё мнение, отличное от мнения канцлерин, потому что она явно настроилась на вечное правление страной во главе правительства. 

Даже уходя, она хочет насадить везде своих последовательниц, таких, как Аннегретт Крамп-Карренбауэр или Урсула фон дер Ляйен, чтобы они продолжали дело её жизни, не дали ему заглохнуть.

Другое дело, что появились силы сопротивления воле диктаторши, которая отменяет результаты выборов просто одним твитом и даёт команду, когда назначить следующие земельные выборы. Это в Тюрингии.

Теперь политическая повестка надолго заполнена поисками виноватых. Хотя на самом деле, здесь причина совокупная. Конечно, триггером всплеска терроризма послужил 2015 год, когда открылись границы. Но и всё остальное вышеперечисленное, включая исторические корни Германии, повлиявшие на менталитет народа, можно сюда причислить.  Плюс и положение Евросоюза после выхода из него Британии.

Забот много у мутти, и вообще она уже устала и не очень здорова. И Германия тоже не очень здорова с таким руководством и прошлым. И авторитет её в мире падает. Международная пресса пишет, что «Германия снова внушает страх» возрождением нацизма.

Пока главным обвиняемым в последнем теракте назначена партия АдГ, но учитывая, что эта партия слывёт пророссийской, должны обвинить и Россию. Ждём!

5
1
Средняя оценка: 3.25
Проголосовало: 60