Соборность Украины опять оказалась лишь сказкой

Они ходили с факелами и без, они водили хороводы вокруг разрушенных советских памятников, превращенных в памятники Небесной сотне, и просто стояли, но каждый раз это сопровождалось кричалками. Хотя кричалки были разными, но их набор все же был ограничен. Одна из популярных и неизменных – «одна єдина соборна Україна». Тут, видимо, сказалось недостаточное знание украинизаторами Украины украинского языка. «Єдина» по-украински не имеет никакого отношения к единству по-русски. «Єдина» - это единственная. Кто-то о еще об одной Украине слышал? Есть, конечно, Украина в Горлицком повяте Малопольского воеводства Польши и Серышевском районе Амурской области России, но речь-то идет все-таки о государстве. А соборная – это в смысле воспринимающегося как единое целое…

Нет никакой соборной Украины. И дело даже не в том, что уплыл Крым, и не в том, что Луганск и Донецк решили уйти. Не в этом дело.

Наверно, нет необходимости рассказывать подробно о том, что произошло на Украине с гражданами Украины, которые были эвакуированы из Китая в связи с эпидемией коронавируса.

Во Львове те же самые люди, которые кричали о соборности, устраивали манифестации и в этот раз кричали, что Зеленский направляет их туда, потому что во Львове за него не голосовали. В Тернополе служили молебны, а депутаты принимали решение не пускать эвакуированных на карантин. В Полтавской области перекрывали дороги, жгли покрышки, бросали камни в автобусы и дрались с полицией – все для того, чтобы не пустить на Украину не каких-нибудь страшных зеленых человечков, злобных сепаратистов, бронетанковых бурят, а тоже граждан Украины. Подальше всех этих граждан Украины, можно дальше в зону отчуждения Чернобыля.

Китайцы в шоке от такого отношения граждан Украины к гражданам Украины, даже слепо-глухо-немое, когда речь идет о гражданской войне в самом центре Европы, ООН озабочено.

О какой соборности скандируют все эти люди, замотанные в флаги Украины и, взявшись за руки, устраивающие «цепочки единения» кого-то с кем-то, например, правого берега Днепра с левым?

В Харькове и Одессе, жителей которых кричащие о соборности, называют совками, ватниками, сепарами, сторонниками русского мира, неправильными украинцами и вообще не украинцами, не устраивали майданов и сказали, что готовы принять эвакуированных из Китая на время карантина, и для этого есть все условия.

Нет никакого единого целого. Да и не было, пожалуй. Все это ложь, которая развеивается при малейшем соприкосновении с реальностью. Это не УССР, это незалэжна Украина, в которой человек человеку волк.

5
1
Средняя оценка: 3.5098
Проголосовало: 51