«На Родине я Иуда, предавший родную землю, в Украине – бесправное животное»…

Согласитесь, неожиданно… Но для начала небольшая справка.

Сергей Лошкарев, известный также как Сергей Ажинов и Сергей Белогвардеец, житель Новочеркасска Ростовской области, блогер, участник майдана в Киеве. В мае 2015 года приговорен судом Новочеркасска к 2 годам колонии-поселения по ч. 1 ст. 222 УК Российской Федерации (незаконный оборот оружия). В июле 2015 года апелляционный суд Ростовской области сократил ему срок до 1 года 11 месяцев и освободил от отбытия наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Во время рассмотрения апелляции Лошкарев оскорбил суд, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. 

После этого Сергей Лошкарев уехал на Украину и обратился с просьбой о политическом убежище. Производство по уголовному делу об оскорблении суда приостановлено в связи с объявлением Сергея Лошкарева в розыск.

А теперь сравните.

Интервью Сергея Лошкарева «Политический беженец Сергей Белогвардеец: Россия не имеет права на существование» на сайте «Черноморская телерадиокомпания» от 14 февраля 2019 года и цитата из этой публикации:

«Россиянин, поддержавший украинский Майдан, политический беженец, донской казак родом из Новочеркасска Ростовской области, общественный активист и видеоблогер, известный под псевдонимом Сергей «Белогвардеец» Ажинов, привёз в Украину воспоминания о преследованиях, незаконном задержании и пытках. «Россия – это оккупационная колония, которая не соблюдает взятые на себя конституционные обязательства, и мировому сообществу необходимо срочно взять ее под контроль, для проведения справедливого референдума, который установил бы нормальную власть в стране», – говорит он, и тут же добавляет: «Я никогда не хотел русифицироваться под Российскую Федерацию».

Сергей живёт в Киеве, зарабатывает на жизнь физическим трудом, ведёт эфиры на своём YouTube-канале и скучает по родине, которую мечтает когда-нибудь увидеть свободной. В интервью «Черноморке» Сергей поделился подробностями того, как работает «правосудие» в РФ, и рассказал, как ему живется в Украине».

Запись Сергея Лошкарева в аккаунте Сергей Белогвардеец в фейсбук от 26 марта 2020 года (матерные слова сокращены, сохранена оригинальная орфография и пунктуация, - М. К.):

«Дайте мне гарантию, что не будет реального срока, и я вернусь в Россию! З…… такая жизнь!
Обещаю никогда больше ни слова ни сказать, ни написать в отношении Российской власти и вообще политики.
Б...дь ненавижу себя! Зачем я связался с этими б...ми майданами казачествами политикой?
Я готов признать вину, за свои видеоролики в поддержку Украины в 2014 году (вернее сказать не в поддержку Украины, а в поддержку государственного переворота и его участников, - М. К.), и раскаиваюсь за их изготовление. Если бы я знал, что Украина так со мною поступит, то ни слова бы ни сказал в поддержку этой страны, майданов и проч. Я прошел все круги ада за свою глупость, я лишился здоровья в тюрьме за то, что я там был «бандеровцем» (в тюрьме он не был, некоторое время содержался в СИЗО, - М. К.).
На Родине я Иуда предавший родную землю, в Украине бесправное животное, которое в любой момент может убить неонацистское зверье по приказу советских фашистов Соколюка, Науменко и других расистов из ДМСУ (Державна міграційна службу Украини – Государственная миграционная служба Украины, - М. К.).
Мне 36 лет, и на Украине я через пару лет просто сдохну в подворотне либо меня выдадут нелюди в погонах, либо просто убьют фашисты. Ничего хорошего для себя я тут не вижу, даже в гипотетическом статусе беженца – Европы здесь не будет.
Я в отчаянии.
Я уничтожаю свой потенциал ради чего? Я сполна отсидел за свой грех Иуды, у меня отняла здоровье тюрьма и пытки.
Я не предавал Родину ради денег – только ради собственной глупости, я не виноват, просто надышался дыма на Майдане. Украина мне ничего не дала! Она даже не дает мне собачий паспорт дурака-беженца, чтоб я мог устроиться дворником или мойщиком сортиров – работать чернорабочим по гроб жизни, унижаться перед тупыми рогулями – это мои 30 серебреников.
П...ц! Какой же я был дурак!!! Как вернуть время назад? Просто ужас какой п...ц!».

Сравнили?

Лучше поздно, чем никогда. Но верите ли вы ему?

5
1
Средняя оценка: 2.575
Проголосовало: 120